快訊

美制裁搞惡意影響中國官員與統戰人士 蓬佩奧:未來禁入境

低調的王牌 !謝金河:今年最大亮點是台達電和聯電

美濃白玉蘿蔔今起開放認股 另可搭配地瓜一起採收

美濃特有的白玉蘿蔔陸續上市,想體驗採蘿蔔樂趣的民眾可先向農民認股預約。記者徐白櫻/翻攝
美濃特有的白玉蘿蔔陸續上市,想體驗採蘿蔔樂趣的民眾可先向農民認股預約。記者徐白櫻/翻攝

高雄市美濃白玉蘿蔔開始進入產季,美濃區農會與農友再度合作推出蘿蔔田認股活動,民眾可先預訂採收日期與數量,今天起開放民眾認股。美濃區農會指出,蘿蔔單項作物每股700元,蘿蔔加上地瓜的雙作物認購費用是每股1200元,數量有限額滿為止。

白玉蘿蔔屬於冬季裡作,成長天數約45天,許多民眾已經迫不急待頻打電話詢問開放日期。美濃農會指出,以前通常在農民種植作物前開放認購,近年氣候變化大影響作物生長,所以作物狀況穩定後才公布認購資訊,不好意思讓民眾久等了。

美濃農會透過股東會活動號召民眾參與蘿蔔、毛豆與地瓜契作,今年邁入第10年,蘿蔔田有婆婆媽媽快樂田(另有地瓜田)、東慧農場、美濃山下、以撒的田,毛豆有白兔田與喜羊羊農場加入合作行列,蘿蔔與毛豆單項作物都是每股700元,蘿蔔每股約可採收40台斤、毛豆每股約20台斤,開採日期從11月中旬延續至12中旬。

農會指出,股東認購活動主要分成個人股東與企業股東兩部分,詳情可上臉書「美濃白玉蘿蔔及好豆股東會」查詢,或撥打諮詢專線詢問,電話為(07)6831624、0975318392(美濃區農會股東會工作小組)。「2020美濃白玉蘿蔔還有好豆季」活動預定11月14日、15日在美濃客家文物館登場。

今年參與股東會認股的農友簡介。記者徐白櫻/翻攝
今年參與股東會認股的農友簡介。記者徐白櫻/翻攝
各作物農友的開採日期與數量簡表。記者徐白櫻/翻攝
各作物農友的開採日期與數量簡表。記者徐白櫻/翻攝

美濃 高雄市

延伸閱讀

品嚐日本秋天的味覺! 東京4家不吃不可的「地瓜料理甜點店」

前進香蕉王國趁現在 旗美馬拉松報名最後一天

國10延伸六龜環評案過關 新寮里長:不排除抗爭

奧客手摸超商地瓜稱「確認溫度」店員全廢棄 網讚:謝謝妳保護地瓜

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

一件襯衫/4位在各處發光金門囡仔 帶你看見不一樣的島嶼光芒

金門是一座特別的小島,人與人之間的牽絆,是源於同一片土地成長的緊密連結。它所擁有的獨特魅力,令人身處異鄉仍反覆回味咀嚼,是唯有親身體會過才能感受的美麗。

推清寒生營午補助延伸高中職 陳致中:父親就是例證

高雄市議員陳致中近日質詢時,提出清寒學生爭取營午補助應從國中小延伸到高中職的主張,陳致中說,讀書受教育可以讓經濟艱困的子...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。