快訊

台南維冠大樓倒塌首件國賠 2受災戶求償2716萬遭駁回

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

屏東某護理之家傳虐待? 男子多處瘀青曾出血命危

屏東一名林姓男子(32歲)於屏東麟洛某護理之家疑似遭到虐待。記者陳弘逸/翻攝
屏東一名林姓男子(32歲)於屏東麟洛某護理之家疑似遭到虐待。記者陳弘逸/翻攝

屏東一名林姓男子(32歲)15年前因車禍癱瘓,去年轉到屏東麟洛某護理之家療養,豈料,家屬去年底陸續發現,林男疑似發生受虐與照顧疏失等情形,於是投訴療養院,護理之家也回應,林男本身就會拍打身體,還常因情緒失控與護理人員發生拉扯才會受傷,對此,屏東縣政府衛生局將調查。

林姓男子家屬表示,林在2019年8月入住,屏東麟洛護理之家,隨後發現林男身上陸續出現瘀青等外傷,雖然第一時間院方回應是手臂瘀青擦撞所造成,但家屬認為,照顧林男多年,此瘀青比較像是外傷。

不久後,林因為有出血等情形,送醫急救一度出現命危,因此,家屬最後忍無可人憤而投訴護理之家有照顧疏失,還指控有另一名精神疾病的住民推壓林男等虐待行徑。

對此,護理之家回應,林男車禍後的遺症會自己拍打身體,情緒也比較激動,因此,還會影響其他同房病患,甚至有時護理人員在照料他時,還會受到波及,

護理之家表示,因為林有服用藥物,副座作用容易造成瘀青,再加上,他自身拍打,以及與護理人員拉扯,多少會導致瘀青,並無虐待等情事,另外,家屬指控的照料疏失,院方也都依據家屬要求照顧林,也都有拍照回報。

縣府衛生局長照中心主任田禮芳表示,本案在本月初就已經收到家屬投訴,目前已經協同警方將會針對該護理之家的行政、照顧與醫療狀況進行調查。

屏東一名林姓男子(32歲)於屏東麟洛某護理之家疑似遭到虐待。記者陳弘逸/翻攝
屏東一名林姓男子(32歲)於屏東麟洛某護理之家疑似遭到虐待。記者陳弘逸/翻攝

車禍 屏東

延伸閱讀

屏東內埔鄉出現首例鼬獾驗出狂犬病

元富證推廣金融教育 響應屏東金融公益嘉年華

鼓勵生育減輕負擔 屏東含分班第14間非營利幼兒園啟用

台中滿月嬰及2歲女遭虐傷 母報警急搬離前雇主租處

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

一件襯衫/4位在各處發光金門囡仔 帶你看見不一樣的島嶼光芒

金門是一座特別的小島,人與人之間的牽絆,是源於同一片土地成長的緊密連結。它所擁有的獨特魅力,令人身處異鄉仍反覆回味咀嚼,是唯有親身體會過才能感受的美麗。

推清寒生營午補助延伸高中職 陳致中:父親就是例證

高雄市議員陳致中近日質詢時,提出清寒學生爭取營午補助應從國中小延伸到高中職的主張,陳致中說,讀書受教育可以讓經濟艱困的子...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。