快訊

柯文哲日媒參訪表態 參選2024總統為實現政策理念

用海權擊敗蘇聯?雷根敗部復活的「攻勢大艦隊」

屏東Pbike11月起改採累計計費 半小時仍免費

屏東公共自行車從2020年11月起費率調整,採用累積制,每日累積前30分鐘仍為免費。記者劉星君/攝影
屏東公共自行車從2020年11月起費率調整,採用累積制,每日累積前30分鐘仍為免費。記者劉星君/攝影

屏東公共自行車Pbike營運將滿6周年,累積總使用人數突破335萬人次,為朝永續服務,屏東公共自行車從2020年11月起費率調整,採用累積制,每日累積前30分鐘仍為免費,以合理收費模式,肩負城市公共運輸服務角色,帶動城市發展的正向效益。

屏東Pbike從2014年開始營運,為提升公共腳踏車的服務區域並提供更安全舒適的騎乘感受,縣府交通旅遊處今年新建置歸來、潮州鎮共7座租賃站,新購732輛Pbike2.0公共自行車分別在屏東市及潮州鎮上線。

交旅處指出,期透過自行車與站體的系統、設備、路網的建置連結,讓民眾有更便捷舒適的運輸選擇。在不以營利為目的下,建構使用者付費機制,透過合理收費提升服務品質,帶動民眾健康樂活低碳的新生活。

屏東公共自行車營運,主要是民眾通勤、通學仰賴的交通工具,使用對象超過5成是學生。而評估中,每天上下學來回行程時間多數落在30分鐘以內,在兼顧學生族群使用的情形下,Pbike租賃方式從11月1日起費率調整,改採累積制,以每日累積前30分鐘免費計算,累積超過30分鐘後,每次以30分鐘為一級距,一卡通收費10元,信用卡收費20元。

交旅處推出新版Pbike APP,採直覺式圖案點選使用,新增Pbike當日交易查詢、跑馬燈推播及連結大眾運輸資訊等功能。此外,結合年底前多元支付Line Pay QR Code借車功能上線,將可節省至中控台前排隊等候借車的時間,屆時民眾可利用手機在車鎖位置前直接掃描QR Code借車。

屏東 自行車 一卡通

延伸閱讀

屏東縣職業餐飲工會選舉結束 選出97名會員代表

屏東萬年公園生態豐富 生態池鴨子、魚群勿餵食

高屏東1999好強! 解惑、陳情、生命線

屏東農民申請「神器」解決鳳梨殘株去除惡夢

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。