快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

馬祖大坵橋工程 徐國勇林佳龍盼能提升在地觀光

大坵橋是馬祖首座跨海橋梁,內政部長徐國勇今天在馬祖大坵島指出,完工後可結合大坵生態觀光,賞鹿不受海象影響,交通部長林佳龍也到場關切,期待未來發展馬祖觀光亮點。

道路建設是民生經濟及觀光發展的重要基礎,內政部營建署補助北竿鄉公所興辦大坵橋,補助新台幣4.8億元,橋梁的長度494公尺,連結大坵與北竿兩島,完工後有利於兩島的自來水、電力等公共設施共享及救災運補,為大坵的觀光創造附加價值。

徐國勇今天視察馬祖大坵橋等工程進度,負責設計監造的建業工程顧問有限公司簡報表示,橋梁工程須克服海洋急流、潮差等天然挑戰,已完成32%進度,但因東北季風海象問題,潮差過大導致工程微幅落後,預計明年可追趕進度。

徐國勇指出,大坵橋預計在民國111年底完工,未來也將結合生態觀光產業,並維護管理大坵豐富的梅花鹿生態,希望大坵橋工程能克服天候限制,施工順利,盡快發展大坵觀光,未來推動國際暗空島,可為地方進行觀光行銷。

林佳龍表示,交通部推動觀光是與內政部政策相關,未來將跨部會朝觀光立國方向邁進,希望可以找到馬祖的觀光亮點,例如媽祖在馬祖的升天祭朝聖之路、世界級生態景觀藍眼淚、具有最密集的地下坑道與戰地文化,未來拚觀光一定要拚馬祖的特殊體驗,達到口碑行銷。

林佳龍說,預祝橋梁工程順利成功,未來希望均衡發展,讓台澎金馬命運共同體,從防疫大國到成為觀光大國。

馬祖 徐國勇 林佳龍

延伸閱讀

林佳龍陳柏惟霧峰偶遇 玩出台中在地深度旅遊 

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。