快訊

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

高雄茂林賞蝶季 即起至明年2月底假日增開公車車次

高雄茂林賞蝶季,交通局增開假日公車車次。圖/高雄市交通局提供
高雄茂林賞蝶季,交通局增開假日公車車次。圖/高雄市交通局提供

每年冬季,紫斑蝶群集中出現在大武山的荖濃溪支流溪谷躲避寒冬,是前往茂林賞蝶時機。高雄市交通局配合「2020-2021台灣茂林雙年賞蝶季」賞蝶活動,與茂林國家風景區管理處合作即日至明年2月28日止,假日增開H31公車(旗山─多納)6車次,提供民眾賞蝶接駁服務。

交通局長張淑娟表示,H31公車原提供茂林地區民眾通勤、通學及就醫接駁需求,但也有不少民眾利用該路線前往茂林地區觀光。因此每到賞蝶季,交通局與茂林國家風景區管理處合作逢假日增開至6車次提供旗山轉運站到茂林接駁服務。

交通局表示,遊客可從台鐵高雄車站搭乘E25、E28、E32公車或從高鐵左營站搭乘E25、E01公車至旗山轉運站轉乘H31公車,即可抵達賞蝶區。

交通局說,H31公車增班後提升遊客前往茂林地區便利性,可安排公車一日遊,如假日自7時30分由旗山轉運站發車往多納,可安排去茂林生態公園欣賞紫斑蝶,再去龍頭山風景區觀賞環流丘地形,或到多納古戰場接受歷史文化的洗禮,返程抵旗山轉運站後還可以先去旗山老街逛逛再返家。

紫斑蝶

延伸閱讀

高雄二階輕軌抗議布條遭割 嫌犯稱有礙觀瞻才動手

高雄1999每月7萬通 功能強大怪問題一籮筐

嗆完肉燥飯與虱目魚 陳其邁:這項特產台南沒得比

高雄假日主題市集 愛河啤酒花園11月7日開幕

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。