快訊

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

日職/軟銀橫掃奪下四連霸 巨人創多項難堪紀錄

鳳山昨傳氣體異味 水利局:研判下水道遭汙染或沼氣

高雄市鳳山區鳳仁路46巷空氣中漂散氣體異味。圖/高雄市水利局提供
高雄市鳳山區鳳仁路46巷空氣中漂散氣體異味。圖/高雄市水利局提供

高雄市水利局表示,昨晚有民眾通報,鳳山區鳳仁路46巷空氣中漂散氣體異味,經查證後,該址附近無天然氣用戶,且附近中油管線壓力、流量正常,經檢測汙水下水道人孔後,研判主要為汙水下水道遭受不明物質汙染,或為汙水下水道沼氣所造成。

鳳山區鳳仁路46巷空氣中漂散氣體異味,市府消防局、經發局、環保局與水利局等到場尋找原因,並灑水稀釋氣味。後來研判是汙水下水道遭受汙染或為沼氣所致,水利局、消防局、環保局等人員持續留守現場監測警戒,今上午再由相關單位查明汙染來源。

經環保局現場量測採集汙水下水道人孔氣體,分析氣體為甲烷(沼氣)濃度360ppm,遠低於爆炸下限(50000ppm),測值對人體無危害,水利局現場再次以水車清洗後,管內濃度降低,宣布現場狀況解除,各單位撤離。

水利局表示,對於此次發生氣體異味,仍會持續查明是否有遭外界不法排入汙染源的可能性。

延伸閱讀

台南前瞻2.0整治麻豆水患 續爭取3.4億改善北側淹水

高雄85期重劃區鳳山博愛路與曹公路段 今天通了

台東市區汙水下水道接管恐衝擊交通 饒慶鈴:希望市民體諒

颱風少、保水校園奏效 新北今年淹水少4成

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

高雄改朝換代 治安到底變好還是變壞?

去年9月高雄發生多起街頭砸車等治安事件,被民進黨批評治安敗壞,不但內政部長徐國勇立刻專程南下坐鎮....

「不管什麼年代,飾品一定不會消失」金工結合文創 好玩又新潮

以傳統工藝轉型進駐駁二藝術特區大義倉庫,洪明雄與洪明輝倆兄弟創立言成金工坊,身為金工二代的他們,傳承父親洪清發40多年的打金絕活,對照傳統工藝面臨的傳承瓶頸,以金工結合文創,開啟子承父業的世代新局,在地方傳為佳話。

2D Café落地高雄 黑白世界藏洋蔥

馬來西亞創作者手繪打造的2D Café風潮,以黑白線條勾勒漫畫般圖案,這股潮流襲捲而來,高雄旗艦店位於瑞豐夜市附近,九月開店至今,已成為高雄年輕人打卡熱點。

日晴夜星 「前鎮之星」訴說的城市光景

位於中山四路、凱旋四路口的「前鎮之星」,是高雄第二座自行車橋,從空中俯望,可以發現主結構頗似「人」字形,中心點有觀景用的螺旋梯,兼具功能及美觀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。