快訊

天氣轉涼這5件事千萬別做 醫曝恐怖風險

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

金曲獎七旬原民阿嬤摘歌后 推手熊儒賢遠東科大開講

熊儒賢至遠東科大流行音樂產業管理系講課,受到學生熱烈歡迎!(中間站立左起)熊儒賢老師、管理暨設計學院副院長胡曉菁、流行音樂產業管理系老師鍾興國、林素吟、林韻茹。圖/校方提供
熊儒賢至遠東科大流行音樂產業管理系講課,受到學生熱烈歡迎!(中間站立左起)熊儒賢老師、管理暨設計學院副院長胡曉菁、流行音樂產業管理系老師鍾興國、林素吟、林韻茹。圖/校方提供

先前推出27張專輯獲獎72次,推手熊儒賢到遠東科大傳授「失敗」密笈,校方表示,本屆金曲獎憑藉「尋樂」專輯,將75歲阿嬤盧靜子成功推送到金曲獎原住民后座的幕後功臣,知名音樂製作人亦身兼影評人、紀錄片導演熊儒賢,昨23日南下台南遠東科大流行音樂產業管理系,以自身經歷與師生分享身為金曲獎常勝軍的秘訣,並鼓勵年輕音樂學子不從俗,自己創造音樂之路。

今年金曲獎在頒發原住民最佳歌手時,夾帶大量人氣的阿爆阿仍仍意外落馬,卻由一位七旬原住民阿嬤盧靜子奪獎。

管理設計學院副院長胡曉菁表示,當鏡頭轉至盧靜子、姪子盧學叡攙扶上台時,幾乎所有網民一面倒的問:她是誰啊?憑什麼是她得獎?到底誰會找他出專輯啊?

這幕後伯樂及推手是「野火樂集」音樂製作人熊儒賢,然而這不是熊儒賢第一次跌破眾人眼鏡,曾以冷門題裁或歌手製作出27張專輯,因此榮獲72獎項紀錄,至今仍是流行音樂圈的傳奇。

熊儒賢鼓勵遠東科大同學,失敗來臨不要氣餒,有時是轉折最佳契機,不要在意自己的外表是否耀眼,要回到做音樂的純粹動機,好好抓住自己的特質並學習創作,只要堅持作對的事情,也可以在主流之外找到自己的平台。

為鼓勵年輕學子創作,熊儒賢連年承辦「台南SING時代之歌」原創音樂競賽,而遠東科大流行音樂產業管理系連續三年入圍並得獎,給予師生極大的信心與鼓勵。

今年以「粉紅小豬」為團名再度出擊,又幸運入圍的幾位同學,見到熊儒賢直呼偶像,課程完畢立即簇擁合拍。

胡曉菁表示,系上創作風氣旺盛,未來不僅會將同學創作集結成專輯,另外基於產業影、視、音已是密不可分,也已成立「影視演藝組」,請來業界線上導演吳震亞老師,率領同學將過去流行音樂作品拍成微電影及MV,強化同學的行銷能力,期能全方位發展同學未來進入產業的能力,給南台灣的學子有更好的就業出路。

熊儒賢至遠東科大流行音樂產業管理系講課,受到學生熱烈歡迎!(中間站立左起)熊儒賢老師、管理暨設計學院副院長胡曉菁、流行音樂產業管理系老師鍾興國、林素吟、林韻茹。圖/校方提供
熊儒賢至遠東科大流行音樂產業管理系講課,受到學生熱烈歡迎!(中間站立左起)熊儒賢老師、管理暨設計學院副院長胡曉菁、流行音樂產業管理系老師鍾興國、林素吟、林韻茹。圖/校方提供

原住民 阿嬤 微電影

延伸閱讀

原民與熱情拉丁爵士迸出火花屏縣「斜坡上的搖擺」專輯

金大原住民族學生資源中心成立 讓原民學子有家的感覺

震驚!黃子佼許承諾 沒實現「退出演藝圈」

花縣府發表原民專輯 黃子佼笑喊沒入圍金曲要退圈2天

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

黑暗中靈魂閱讀 高雄無關書店登CNN旅遊版

位於高雄駁二藝術特區的「無關實驗書店」打造一片漆黑的空間,微光只打在每本書和幾張閱讀桌上。美國有線電視新聞網(CNN)特...

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

一件襯衫/4位在各處發光金門囡仔 帶你看見不一樣的島嶼光芒

金門是一座特別的小島,人與人之間的牽絆,是源於同一片土地成長的緊密連結。它所擁有的獨特魅力,令人身處異鄉仍反覆回味咀嚼,是唯有親身體會過才能感受的美麗。

推清寒生營午補助延伸高中職 陳致中:父親就是例證

高雄市議員陳致中近日質詢時,提出清寒學生爭取營午補助應從國中小延伸到高中職的主張,陳致中說,讀書受教育可以讓經濟艱困的子...

2020高雄同志大遊行初估近4萬人參加 年輕人最踴躍

第11屆、2020高雄同志大遊行下午在高雄鹽埕區、前金區進行,參加者把五福路、成功一路、中正四路、大公路、七賢路和公園路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。