金門老兵召集令迎來滿天星 陳鎮湘帶舊部重返英雄島

金門老兵召集令,今天迎來前陸軍總司令陳鎮湘(中),他親率23人團13位戰車群舊屬抵金,其中不乏是上將,中將,可謂滿天星。記者蔡家蓁/攝影
金門老兵召集令,今天迎來前陸軍總司令陳鎮湘(中),他親率23人團13位戰車群舊屬抵金,其中不乏是上將,中將,可謂滿天星。記者蔡家蓁/攝影

金門老兵召集令」從9月30日開始展開,今天迎來前陸軍總司令陳鎮湘,他親率23人團13位戰車群舊屬抵金,其中不乏是上將,中將,還有二等兵等,而他們的來訪,也起了帶頭的作用,讓更多老兵回來金門,縣府觀光處表示,短短3週,已有2千多名老兵來報到,另近期還有海龍、金東師、南雄師等單位陸續組團參加,場面熱烈。

曾任金門司令官的陳鎮湘,儘管已78歲,但仍精神精神奕奕跟著昔日舊部,搭著早班機一起來到金門,縣府觀光處副處長許績鑫也代表到場接機。

陳鎮湘說,他是民國59年在大膽島當連長,民國85年在金門當司令官,對金門特別有感觸,感覺好像又回到家,陳鎮湘表示,當兵的這段時間是人生的精華,也是人生的起點,學習成長,可以說是無窮的回憶,尤其在金門服役過的這群弟兄,都非常的團結,也非常的熱愛國家,在戰地金門的情感特別濃厚;他也稱讚這個活動非常有意義,不僅是勾起了老兵的回憶,也讓他們能回到從前的地方看看,希望所有的老兵的家族都能夠來配合這個活動,讓金門能夠作為我們的第二故鄉。

雖然陳鎮湘上個月就到大膽島去,但問他此行最想去哪裡?他說,還是大膽島,他說,上次也特別到昔日當連長的地方看看,感覺變化很大,他感嘆時間過得很快,已經快50年,但對於金門的情感仍然很深,看到金門的進步,看到金門地方的繁榮與老百姓熱愛國家的心,他說,這是其他地方很難相比,金門加油、中華民國加油!

觀光處表示,老兵召集令的號角響起後,在金門尚義機場接待櫃受理返金老兵申領3份專屬限量8000份紀念品,報到老兵相當踴躍,申領案件持續累增,活動開始至今約3週,統計至22日為止,「到金禮」2153位、「紀念酒」1981位、「神秘禮」1911位。

觀光處對於老兵團體也著力推介,積極參與各師部連隊的大型聚會,促使組團返金的意願,以達實質嘉惠到地方各產業,針對每位老兵的同行親友人數、每人平均旅遊消費等進行紀錄,計算至22日為止,最高紀錄是1位老兵帶30位親友同行返金;平均1位老兵有8位親友同行。平均每人消費金額新臺幣1萬3024元,總計帶動消費金額1億6,686萬3,369元,金門老兵對金門觀光帶來相當可觀產值。

主辦單位提醒,9/30-12/15活動期間,每日0830-1700在尚義機場的接待櫃檯受理老兵報到,必須親自辦理申領紀念品,相關活動查詢網址:https://kinmen.travel/zh-tw/event-calendar/details/2464。

「金門老兵召集令」從9月30日開始展開,反映熱烈,目前已有2千多名老兵來報到。記者蔡家蓁/攝影
「金門老兵召集令」從9月30日開始展開,反映熱烈,目前已有2千多名老兵來報到。記者蔡家蓁/攝影
跟著前陸軍總司令陳鎮湘一起來參加老兵召集令的,還有一位老伯伯江銘,他特別帶來昔日的獎章佐證。記者蔡家蓁/攝影
跟著前陸軍總司令陳鎮湘一起來參加老兵召集令的,還有一位老伯伯江銘,他特別帶來昔日的獎章佐證。記者蔡家蓁/攝影
金門老兵召集令,今天迎來前陸軍總司令陳鎮湘(右二),他跟縣府觀光處副處長許績鑫(左二)一起合影,為活動宣傳。記者蔡家蓁/攝影
金門老兵召集令,今天迎來前陸軍總司令陳鎮湘(右二),他跟縣府觀光處副處長許績鑫(左二)一起合影,為活動宣傳。記者蔡家蓁/攝影

金門 老兵 陳鎮湘

延伸閱讀

金門花蓮包機超搶手秒殺 縣府: 12/2展開第二趟包機

金門搞電商計畫有成效 傳統特產業憂生計受影響

金門冠城租車捐電動機車給金大 響應校園推節能減碳

金門警方深入村里推廣「防詐」桌遊 教長輩玩中學

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。