金門花蓮包機超搶手秒殺 縣府: 12月2日展開第二趟包機

金門花蓮雙向包機將於本月27日啟動,金門縣府今天宣布,已促成第2架次包機,預計12月2日至4日展開第二趟次的啟航,歡迎有興趣的民眾跟旅行社洽詢。記者蔡家蓁/攝影
金門花蓮雙向包機將於本月27日啟動,金門縣府今天宣布,已促成第2架次包機,預計12月2日至4日展開第二趟次的啟航,歡迎有興趣的民眾跟旅行社洽詢。記者蔡家蓁/攝影

金門花蓮雙向包機將於本月27日展翅高飛,帶著金門民眾到台灣「後山」花蓮進行3天2夜的遊程,金門縣政府今天表示,由於詢問度居高不下,且報名幾乎是「秒殺」,縣府經與花蓮縣政府、金門縣旅行商業同業公會多次磋商協調,已促成第2架次包機,預計12月2日至4日展開第二趟次的啟航,歡迎有興趣的民眾跟旅行社洽詢。

金門縣政府觀光處表示,金門花蓮雙向包機的消息,從8月披露後,詢問度居高不下,鄉親反應熱絡,縣府再接再厲,朝定期包機方向努力,一來便利兩地鄉親交通與旅遊,二來帶動國內包機旅遊市場,也為未來兩岸小三通再次開通啟航時,推動陸客玩轉金門花蓮路線,打下基礎。但在這之前,可能先展開第2架次包機的合作案。

縣府觀光處長丁健剛指出,今年積極推動包機旅遊,推動縣市合作,開拓新航線,雙向互送客源,讓鄉親對外交通逐漸方便,遊程串聯逐漸豐富,觀光客群逐漸多元;另外在月底即將出航的包機行程,將與花蓮縣政府進行探討,為兩地合作帶入新的方向,新的未來,期待兩地相關單位及業者配合,也希望鄉親支持,多意見交流。

縣府表示,金門縣旅遊商業同業公會積極配合縣府推動地區觀光,組織業者組成PAK,推動這次包機作業,計有長伶國際旅行社311-111、巨祥旅行社324-601、金東林旅行社333-226、九曜旅行社322-711、金馬旅行社312-523、冠鵬旅行社337-123、三泰旅行社331-113、安全旅行社311-189、金旺旅行社321-919、巨陽旅行社322-200、育昇國際旅行社371-188、金環球旅行社324-682等12家,鄉親如有意願前往花蓮旅遊,可逕洽旅行社報名,名額有限,報名從速。

旅行社 金門

延伸閱讀

針對高端頂級客 旅遊業者推超豪華金門遊團費直逼4萬

金門縣積極推海上巡弋偽出國 爭取遊客可買免稅品

暢遊金廈海域類出國遊程 金縣府:完成協調待核定

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。