快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

高市治安引發關注 議會贈慰問金讚警方破案快

高雄市治安狀況引發媒體關注,但高雄市警方短時間內迅速破案表現仍獲高雄市議會肯定。高雄市議長曾麗燕今天頒贈慰問金給高雄市警局三民一分局,感謝警方維護治安不遺餘力。

高雄市議會下午警消環衛部門業務報告,曾麗燕會前頒贈慰問金給高雄市警察局三民第一分局,感謝三民一分局偵破大連街聚眾打架滋事毀損案、假檢警百萬詐欺案、假警示帳戶百萬詐欺案等,高雄市警察局長劉柏良也到場感謝議會鼓勵。

曾麗燕表示,基層員警是維護地方安全的第一線,每遇重大治安案件總是不眠不休進行查緝,警方近期透過迅速破案,成功穩定民心,議會因此透過集資,慰勞基層員警的努力與付出。

曾麗燕會後接受媒體聯訪強調,高雄市近期治安確實成為全國注目焦點,她希望警方再加把勁,滿足百姓對治安的期待,不要案件發生後才去關心,而是平常多到娛樂場所等治安死角走動,才不會慢半拍。

劉柏良表示,維護治安是警政同仁的任務,警方除加強掃蕩不法,更會嚴厲掃毒;他重申零容忍立場,希望各類業者做好自主管理,因為警方不會錯放任何一個治安死角。

國民黨高雄市議員曾俊傑結合關心治安的港都警友會及民間人士資源,配合議會慰勞行程,鼓勵默默付出的基層員警;時代力量議員林于凱、民進黨議員鄭孟洳、國民黨議員童燕珍及陳若翠則表示,支持警察依法行政,議會將成為警察的後盾。

高雄市 警察 詐欺

延伸閱讀

高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠

【圖輯】攝影新聞眼/萊豬問題持續燒 議員要求陳其邁簽聲明又爆推擠

反放寬萊豬進高雄 國民黨議員促陳其邁簽禁令

曾說萊豬進口總統下台 陳其邁:那是指馬英九

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。