快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

高雄辦肉燥飯爭霸賽 刺激國產豬肉買氣 業餘達人可參加

高雄市農業局代理局長王正一、觀光局長周玲妏宣布舉辦辦肉燥飯爭霸賽的消息。圖/高雄市觀光局提供
高雄市農業局代理局長王正一、觀光局長周玲妏宣布舉辦辦肉燥飯爭霸賽的消息。圖/高雄市觀光局提供

為了鼓勵國人選購國產豬肉,高雄市農業局和觀光局聯手舉辦「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,本月23日中午12時到11月1日晚上10時止受理報名,但限網路報名。

高雄市觀光局長周玲妏、農業局代理局長王正一今天受訪時表示,肉燥飯爭霸賽分成「專業店家組」和「全民制霸組」,「專業店家組」報名資格為高雄在地合法登記店家、飯店、餐廳、小吃店,參賽店家須有固定營業地點、營業時間,網路店家和沒有無實體店舖的業者,不能報名。「全民制霸組」,只要是設籍高雄市的料理達人,年齡滿18歲即可報名。「專業店家組」與「全民制霸組」只能選1組和1品項參賽。

周玲妏說,參賽作品就是肉燥飯,是用傳統熟知的肉燥形式為主體,不包含較大塊狀的飯類料理,如焢肉飯、爌肉飯、炕肉飯等,且需符合以下規定:肉品須為台灣豬肉,以醬油、辛香料等配料滷製,以丁、絲或肉末等非塊狀方式呈現之澆頭,參賽成品需搭配白米飯一同呈現。

觀光局表示,「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」專業店家組第一階段評選是網路投票,第二階段由主辦單位邀請數位餐飲專家與秘密客組成評選小組,實際到店家試吃評分,最終評分標準以網路投票及現場評分依比例計,最終選出高雄十大肉燥飯霸主。

全民制霸組評選方式是現場試吃投票計分,是在專業店家組頒獎典禮當天,在活動現場進行全民制霸百人評選,當天由主辦單位邀請專業評審、貴賓和市民共100人組成評選小組,試吃後以1人投3票的方式投票,獲得最多票者即為優勝霸主;另外,再由專業評審以討論投票方式,選出5名全民制霸組佳作。相關報名資訊可到高雄旅遊網「最新熱推」專區:https://khh.travel/zh-tw查看。

高雄市要舉辦肉燥飯爭霸賽,刺激國產豬肉買氣。圖/高雄市觀光局提供
高雄市要舉辦肉燥飯爭霸賽,刺激國產豬肉買氣。圖/高雄市觀光局提供

投票 觀光局 高雄市

延伸閱讀

豬肉含瘦肉精罰責須送中央核定 衛生局長:可能被擺著

高雄辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:計畫外洩被搶先

高雄將辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:親兄弟明算帳

高市露營區多未合法待清查 議員盼加強規範訂自治條例

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。