快訊

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

卸任中華職棒秘書長 馮勝賢回顧4年任期「滿滿的感謝」

公私協力 屏東團體微型傷害保險擴大 再增7千多人受惠

屏東縣政府、南山人壽慈善基金會及南山人壽股份有限公司三方公私協力合作,今年8月起協助縣內15歲至75歲列冊低收入戶及15歲至60歲領有輕度身障證明者,約1萬5千多人辦理團體微型傷害保險,今年8月縣府舉行感謝儀式。圖/屏東縣府提供
屏東縣政府、南山人壽慈善基金會及南山人壽股份有限公司三方公私協力合作,今年8月起協助縣內15歲至75歲列冊低收入戶及15歲至60歲領有輕度身障證明者,約1萬5千多人辦理團體微型傷害保險,今年8月縣府舉行感謝儀式。圖/屏東縣府提供

屏東縣政府、南山人壽慈善基金會及南山人壽股份有限公司三方公私協力合作,2020年8月起協助屏東縣內15歲至75歲列冊低收入戶及15歲至60歲領有輕度身障證明者等,約1萬5千多人辦理團體微型傷害保險。為嘉惠屏東縣身心障礙者,保險對象將再擴充至設籍屏東縣15歲至60歲領有中度身障證明者為主,預估再增加7千多人受益,從2020年10月20日起生效。

屏東縣長潘孟安說,微型保險是弱勢家戶的保護傘,意外發生時能有保險給付來協助度過難關。非常感謝財團法人南山人壽慈善基金會經與縣府研商後,擴大納保服務對象,辦理方式延續「主動出擊」,讓民眾無須提出申請由縣府主動辦理納保作業,給予身心障礙者更多的保障。

社會處表示,團體微型傷害保險相關事宜,縣府以透過公告與個別通知等方式,確認投保意願及個資運用,由南山人壽最後審核確定納保對象。屏東縣領有中度身障證明縣民對團體微型傷害保險有任何問題請洽屏東縣政府社會處身心障礙福利科:08-7320415轉5379。

屏東縣政府 保險 身障

延伸閱讀

南山微型險 擴大保障弱勢族群

台電屏東營業處設施工班 防退休潮人力短缺與技術斷層

斥資3.7億於屏東潮州打造國際賽事規格滑輪溜冰場 

屏東創意廣告節首獎《最南點》 新秀女攝影師從南出發尋找溫暖力量

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。