快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

斥資3.7億 屏國際溜冰場動工

符合國際賽事規格的滑輪溜冰場完工預想圖。 圖/屏東縣政府提供
符合國際賽事規格的滑輪溜冰場完工預想圖。 圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府向教育部體育署爭取3億7千萬,在潮州鎮興建一處嶄新的滑輪溜冰場,以溜冰安全帽造型為設計靈感,打造跨距弧形看台主場館,符合國際賽事規格,屏東縣長潘孟安說,溜冰場啟用後,不僅有好的訓練環境,也能爭取舉辦國際賽事。與溜冰場相鄰的潮州鎮運動公園內設置多件軍事裝置藝術,公所表示會加強維護,盼與新場館相互加分,成為觀光亮點。

屏東縣工務處指出,滑輪溜冰場地依照國際賽事規格設計,建於潮州鎮運動公園西北側,面積3.4公頃,設有半室內拋物線型200公尺賽道溜冰場、400公尺溜冰公路賽道,還規畫1200個觀眾席,也整建既有羽球、籃球場,也串連公園步道,成為多元運動空間,預計明年7月31日完工。

溜冰場基地旁的潮州運動公園是南部地區陳列最多國軍武器的公園,吸引軍事迷朝聖,部分潮州鎮民對這類軍備「無感」,但退役武器無法報廢,若要移置他處或歸還國防部,須將裝備回歸原樣,還要花費高額運費。

潮州鎮公所說,退役武器2003年由國防部撥交,放置在潮州運動公園作為軍事裝置藝術,每年花費近30萬除鏽、粉刷等,盼溜冰場完工後,能帶進更多人氣。

屏東縣政府 裝置藝術

延伸閱讀

斥資3.7億於屏東潮州打造國際賽事規格滑輪溜冰場 

國際級溜冰場今動工 一旁退役軍備仍在潮州公園生鏽斑駁

海口風很大球都投不準!四湖建風雨籃球場年輕人超開心

回響/暖暖運動公園PU跑道大量塑脂顆粒掉漆 專家會勘

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

黑暗中靈魂閱讀 高雄無關書店登CNN旅遊版

位於高雄駁二藝術特區的「無關實驗書店」打造一片漆黑的空間,微光只打在每本書和幾張閱讀桌上。美國有線電視新聞網(CNN)特...

不夠老不能來咖啡店上班!「全台最老的咖啡店」泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

恆春半島 古調新唱 騎行台26線

台26線是一條環繞恆春半島的濱海公路,騎行時轉頭一望,淡藍的天空與大海連成一片,另一邊則是高聳亮綠的山際線。騎進小鎮晃晃,像是翻開一頁從未讀過的台灣歷史,多元民族在這塊土地互動,留下珍貴的遺跡與故事。

卡蹓馬祖!藍眼淚以外 探索馬祖秘境與道地美味

你多久沒搭飛機出國了?疫情在全球延燒的情況下,所幸台灣抵禦外「毒」有成,帶動國內觀光的旅遊人潮,尤其離島旅遊讓你享受「偽出國」,機票更是一票難求。

蔡總統訪高雄亞灣計畫 稱讚這個計畫不錯

總統蔡英文今天南下視察高雄港埠旅運中心,關心亞洲新灣區發展情形,她稱讚「這個計畫不錯」。現場媒體詢問中天換照議題及內閣改...

高雄改朝換代 治安到底變好還是變壞?

去年9月高雄發生多起街頭砸車等治安事件,被民進黨批評治安敗壞,不但內政部長徐國勇立刻專程南下坐鎮....

「不管什麼年代,飾品一定不會消失」金工結合文創 好玩又新潮

以傳統工藝轉型進駐駁二藝術特區大義倉庫,洪明雄與洪明輝倆兄弟創立言成金工坊,身為金工二代的他們,傳承父親洪清發40多年的打金絕活,對照傳統工藝面臨的傳承瓶頸,以金工結合文創,開啟子承父業的世代新局,在地方傳為佳話。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。