快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

黃捷指高市警藉講習宣教 苓雅分局:教拉筋強身

無黨籍高雄市議員黃捷今天爆料,高市苓雅警分局利用聯合勤教期間大力宣揚宗教,要大家做法跳體操。苓雅分局回應,當天是邀老師講授拉筋動作提升免疫力,維護同仁健康。

苓雅分局表示,有鑑於高雄市政府警察局仁武分局澄觀派出所長薛冠洲日前因心肌梗塞曾一度陷入昏迷,苓雅分局為確保員警同仁身心健康,才在16日聯合勤教結束後,邀請氣功老師分享。

警方指出,當天老師是講授心血管疾病如何防範,教導分局同仁於勤餘時段,能以拉筋吐納動作舒展、活動全身筋骨,藉以活化身體細胞、提升自身免疫力,維護同仁身體健康。

黃捷今天下午在臉書貼文指出,有民眾爆料高雄市政府警察局苓雅分局舉辦聯合勤教期間,分局長梁東山居然大力宣揚宗教,邀請大家一起修仙做法跳體操。

黃捷質疑,分局舉辦這麼無謂的講習實在浪費時間,當自己在議會推動警察思覺失調應對常訓,爭取一段勞動權益時,警界長官卻關起門,把基層員警當作「仙劍奇俠傳真人版」,要求警察同仁一起「練功」,實在離譜。

黃捷表示,每個人都有選擇信仰的權益,但濫用職權,把檢討會當成宗教宣講的工具,對警察勤務和治安環境一點幫助也沒有。她強烈要求停止假開會真布道的荒唐行為,若長官利用職權胡搞瞎搞,一定追究到底。

警察 黃捷 高雄市

延伸閱讀

高雄國小老師疑言語騷擾 學校:性平會調查未果

黃捷要求高雄工業管線裝定位系統 陳其邁:目標2年內裝好

罷捷二階連署未起步就達標? 黃捷:無愧於心

二階罷捷聯結反瘦肉精和同志城市 黃捷:扯太遠了

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。