快訊

清心福全和保麗龍公司涉逃漏稅 估計金額逾4億

11月3日美大選是台灣最危險時刻? 學者這樣說

回應陳其邁 黃偉哲:在台南吃到普通肉燥飯比登天難

台南市長黃偉哲說,要在台南吃到普通肉燥飯比登天難。圖/取自許智傑臉書
台南市長黃偉哲說,要在台南吃到普通肉燥飯比登天難。圖/取自許智傑臉書

高雄市長陳其邁日前在建築園冶獎跟台南市長黃偉哲賭說,「誰輸1個獎項就輸1碗肉燥飯」,昨天跟今天再接連向黃偉哲下戰帖「高雄的肉燥飯比較好吃,台南還好而已!」高雄立委許智傑也在臉書推高雄市肉燥飯好吃,不料引來台南市長黃偉哲回說:「身為世界肉燥飯之都,要在台南吃到普通的肉燥飯 比登天還難。」

陳其邁昨在高雄原民豐年祭活動上說,高雄肉燥飯好吃,台南的普通而已。今跟許智傑到鳳山吃肉燥飯,並在臉書發文再強調高雄的肉燥飯好吃,讓人忍不住露出幸福的微笑,「黃偉哲市長,你看看,高雄的肉燥飯比較好吃,台南還好而已!」

許智傑也在臉書上發文說,高雄市的肉燥飯好吃?還是台南市的肉燥飯好吃?當然要問他這個美食擔當!他大推今與陳其邁去吃的鳳山區一家肉燥飯,並表示歡迎黃偉哲有空可以來吃看看。結果引來黃偉哲在留言回應說:「身為世界肉燥飯之都,要在台南吃到普通的肉燥飯 比登天還難喔,其邁市長跟智傑委員,何時來台南市場走一趟?」

黃偉哲 許智傑 陳其邁

延伸閱讀

兩度讚高雄肉燥飯好吃 陳其邁嗆台南:還好而已

陳其邁向黃偉哲下戰帖「高雄肉燥飯比台南好吃」

立榮東沙軍機下周飛不飛?陳其邁:不該太多政治力干擾

東沙包機折返事件 陳其邁籲港方勿政治干擾

相關新聞

無絲患相思 嘗過就會想念的中寮無絲薑

秋高氣爽,陽光收起銳利光芒,白露後正是旗山中寮區無絲薑的產季。許多人以為無絲薑是品種名,其實這是個美麗的誤解,使用相同品種在平地種植會有薑絲,不過種植在中寮,就不會產生薑絲。

唱出心內話 台語搖滾樂團 孩子王

在大樹鳳梨田間唱著〈二十四〉,淺白歌詞唱出8年級生這個世代,邊勇敢逐夢、邊探索地努力生活,這個搖滾樂團,把〈走鐘〉、〈樹仔下〉、〈大腸香腸〉,唱成一首首通俗的台語搖滾樂。

國道10號延伸六龜環評通過 後年動工

國道10號延伸六龜案近日通過環評,高雄市交通局表示,後續將完成綜合規畫等,最快2022年動工,2026年完工,將成美濃、...

台南空品近1年零紅害 黃偉哲:持續保持

南台灣秋冬空品容易不良,台南市環保局今天舉辦跨局處「空品緊急應變演練」,推演當空氣品質指標為不利健康的紅害等級時,空氣品...

無預警停水潮州自來水用戶氣炸!怒批:先停水後公告

潮州鎮潮新淨水場日因管線改建工程造成停水,導致鎮內4百多戶自來水用戶無水可用,由於事發突然多數鎮民無法及時儲水,再加上,...

綠鬣蜥野外氾濫 屏東縣9個月抓5千隻全台最多

外來入侵種綠鬣蜥在高屏地區野外族群快速擴張,造成嚴重農損、河堤結構受損及影響生態平衡。屏東縣政府今年持續辦理農產品獎勵計...

我從哪裡來?鼓勵申請戶籍謄本爬梳家族故事

今年是高雄之名出現100年,高雄市政府推出一系列追尋百年歷史活動,鼓勵民眾透過戶籍謄本重拾家族故事。日治時期戶籍謄本記錄...

屏東102歲老議員邱有進活力十足 96歲跟孫女同遊歐州

重陽節前夕,屏東縣長潘孟安今探視住內埔鄉102歲老議員邱有進阿公,邱有進阿公超有活力,中氣十足,擔任過4屆縣議員,四代同...

屏東勝利動物溜滑梯公園今開放 10座動物主題超萌

屏東縣繼縣民公園、永大公園與和平公園等共融公園後,屏東第一個以「動物造型、滑梯效能」為主題,設計兼顧孩童發展與美感的屏東...

高雄闖紅燈數5年內增18萬件 議員:紅單寄60天,太久了

高雄市議員黃紹庭今天質詢高雄市交通違規情形,指去年闖紅燈違規舉發數達34萬多件,今年前9個月已達到27萬多件,反觀台北市...

金門老兵召集令迎來滿天星 陳鎮湘帶舊部重返英雄島

「金門老兵召集令」從9月30日開始展開,今天迎來前陸軍總司令陳鎮湘,他親率23人團13位戰車群舊屬抵金,其中不乏是上將,...

探索夢號郵輪今航扺高雄 陳其邁化身領隊迎賓伴遊

疫後時代力拚觀光商機,搭載千名遊客的「探索夢號」今天上午航抵高雄港,高雄市長陳其邁前往高雄港9號碼頭,發送每名遊客一卡通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。