快訊

台61北上22K聯結車與小貨車車禍 一人受傷送醫

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

有人操作無人機月賺7萬 考照報名秒殺

台東使用無人機,最常見是海釣放長線,釣客利用無人機勾載誘餌投入海中。記者尤聰光/攝影
台東使用無人機,最常見是海釣放長線,釣客利用無人機勾載誘餌投入海中。記者尤聰光/攝影

無人機空拍應用愈來愈廣,一機在手商機可觀,高雄、屏東、台東等地掀無人機操作考照熱,實踐大學高雄校區是少數可同時考學科、術科的國家考場,近期一開放報名就秒殺額滿。台東9月通過民航局審查,在鹿野鄉鹿鳴溫泉酒店設地方首座考場,方便就近考照;屏東目前僅竹田一處臨時考場,因應考照需求,預計年底改建成正式考場。

根據民航局統計,已完成註冊的無人機有4萬5465架,發出操作證3508張,已通過能力審查的法人有361個,包括101個政府機關、20所學校、10個協會與230家公司;另,全台有11個學科考場、12個術科考場。

操控無人機有10年資歷術科考官石志中說,民航局規定250公克以下機款不用註冊,推測國內無人機數量有近4萬架。

為何瘋考照?負責無人機考照的實踐大學高雄校區資訊科技與通訊學系副教授龔志銘說,因用途愈來愈廣,愈來愈貼近生活,也有可觀商機。

龔提到,有帶團導遊考照,想用小型無人機為旅客空拍,也有餐飲業者以小型無人機為顧客空拍製造驚喜;太陽能業者查看住宅頂樓太陽能板;農民巡果園或為農作噴藥;大型活動空拋彩帶、氣球、坡地撒植物種子等,無人機「無所不做」。龔志銘透露,會操作無人機,有人月賺4萬至7萬。

民航局 空拍 實踐大學

延伸閱讀

中國電科電科院無人機「蜂群」曝光 部署快、攻擊準

中共無人機「蜂群」曝光 未來將融入武器系統

32歲衝浪世界冠軍遭大白鯊緊跟 無人機發出「蜂鳴聲」斥退

台南公告第二階段無人機 禁飛區再增60處

相關新聞

無絲患相思 嘗過就會想念的中寮無絲薑

秋高氣爽,陽光收起銳利光芒,白露後正是旗山中寮區無絲薑的產季。許多人以為無絲薑是品種名,其實這是個美麗的誤解,使用相同品種在平地種植會有薑絲,不過種植在中寮,就不會產生薑絲。

唱出心內話 台語搖滾樂團 孩子王

在大樹鳳梨田間唱著〈二十四〉,淺白歌詞唱出8年級生這個世代,邊勇敢逐夢、邊探索地努力生活,這個搖滾樂團,把〈走鐘〉、〈樹仔下〉、〈大腸香腸〉,唱成一首首通俗的台語搖滾樂。

國道10號延伸六龜環評通過 後年動工

國道10號延伸六龜案近日通過環評,高雄市交通局表示,後續將完成綜合規畫等,最快2022年動工,2026年完工,將成美濃、...

影/流感疫苗不足取消接種站 高雄里長嘆:背黑鍋

因公費流感疫苗嚴重不足,高市府通知各里設立的注射站,本月18日起取消,鳳山區多位區里長認為背黑鍋,也收到許多民眾前來關切...

高雄百歲阿嬤愛唱歌 養生秘訣是「呷七分飽就好」

高雄市長陳其邁今天探望兩位今年滿百歲的人瑞阿嬤,第一站先到梓官區曾黃也阿嬤住家,陳其邁、曾阿嬤合唱台語歌「台東人」,並恭...

影/肉臊飯之戰!黃偉哲到高雄踢館下戰帖

台南市長黃偉哲今天直接「侵門踏戶」到高雄舉辦「食全食美」台南美食展,還笑說肉臊飯只是台南許多美食中的一環,台南跟高雄親兄...

2020年鳥類生態攝影展 今在遠東大展登場

遠東科技大學年度主題藝文季「聆聽天地一方~鳥類生態攝影展」活動,今天在圖書館五樓藝文展覽廳開幕,展出國內21位攝影愛好者...

斥資3.7億於屏東潮州打造國際賽事規格滑輪溜冰場 

屏東縣政府2019年向教育部體育署爭取到3億7000萬的補助,打造拋物線型賽道溜冰場工程,並選在潮州公園興建,今天辦動工...

高雄海味陸續報到 沿海漁鄉10月起熱鬧到年底

開始進入高雄漁鄉豐饒產季,虱目魚、石斑魚與烏魚等新鮮海味陸續上市,高市府海洋局今天舉辦「高雄海味漁鄉系列活動聯合行銷」記...

國際級溜冰場今動工ㄧ旁退役軍備仍在潮州公園生鏽斑駁

屏東縣政府向體育署爭取3億7千萬經費,規畫在潮州鎮公園興建符合國際賽事規格的滑輪溜冰場,今天溜冰場動工。新溜冰場建於運動...

肉燥飯PK!新營人推牛肉湯搭配的肉燥飯免費「吃到飽」

近期台南高雄首長引發肉燥飯PK大戰,到底那裡的肉燥飯最好吃!新營區長魏文貴今天聯合新營美食部落客及新營美食地圖大力推薦在...

復育漁場 金門復國墩海域將投放大量人工魚礁

金門的復國墩海域是優良岩岸漁場,盛產紫菜、虎螺、石狗公、黃魚、石斑和鯛科魚類等等,屢屢傳出大陸漁船越界捕魚,大陸漁船的嚴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。