六龜「甘單市集」不簡單 11月21 日還有最後一場

六龜「甘單市集」第二場次今天登場,新發國小學生帶來音樂演出。記者徐白櫻/翻攝
六龜「甘單市集」第二場次今天登場,新發國小學生帶來音樂演出。記者徐白櫻/翻攝

以藝術與在地人文特色為主題的高市六龜「甘單市集」第二場今登場,25個結合手作、烘焙、料理、鮮果、飲品與公益等類型的攤位人潮滿滿,現場還有專業製茶師傅示範炒茶技巧,遊客假日可享受逛市集樂趣,還能學到六龜山茶知識。

「甘單市集」是取台語諧音簡單的意思 ,「多多鳥濕地教室」結合屏科大森林系與企管系、高雄市荖濃溪環境藝術促進會、寶來人文協會、十八羅漢山自然人文協會等單位在六龜荖濃溪右岸的台27甲線道路旁草地辦假日市集,今天是第二場,11月21日還有一場。

市集規劃多項體驗,包括手炒茶、蜂蠟護唇膏DIY、涼拌木瓜絲和手做點心等,還有濕地生態教育解說,所有手作課程都是在地產物與生態的結合。另有林管處六龜工作站配合活動發放樹苗,遊客用發票或有獎徵答可獲贈樹苗。

甘單市集規劃多項體驗活動,山茶解說吸引許多遊客目光。記者徐白櫻/翻攝
甘單市集規劃多項體驗活動,山茶解說吸引許多遊客目光。記者徐白櫻/翻攝
甘單市集提供茶席體驗,遊客可以坐下來品茗。記者徐白櫻/翻攝
甘單市集提供茶席體驗,遊客可以坐下來品茗。記者徐白櫻/翻攝

六龜 濕地 護唇

延伸閱讀

琉璃蟻大爆發!農業局出招換燈光、投餌劑、設隔離帶

六龜泡湯客滿 未合法業者扼腕

天涼適合泡湯 國慶連假六龜不老溫泉客滿

國慶出遊潮! 旗山景區車流順暢 遊客跟平常假日差不多

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。