快訊

【2020美國大選】川普若潰敗 共和黨主導的參議院跟著陪葬

金門金湖贈長者重陽紀念酒 繪蝙蝠葫蘆福氣滿滿

重陽節將屆,金門縣金湖鎮公所今天發放重陽紀念酒,酒瓶上畫有象徵福氣滿滿的「蝙蝠」,以及具有「多子多孫」意涵的葫蘆,長輩看到稱讚「水啦」。

金湖鎮公所今明兩天發放重陽敬老主題酒,金湖鎮長陳文顧和鎮代會主席蔡乃靖到金湖里公所了解發放情況,並向長輩賀節,祝福長者身體健康長壽。

陳文顧表示,慶賀今年重陽節,鎮公所特別委託台灣地區唯一「官窯」金門陶瓷廠為鎮公所設計瓷瓶,灌裝優質58度高粱酒600毫升。酒瓶以「福」字為主體,代表幸福及福氣,祝賀每個資深鎮民福如東海、壽比南山,並感謝資深鎮民對金湖鎮的貢獻。

設計師董加添表示,因「蝠」與「福」諧音, 酒瓶上畫有「蝙蝠」,結合而成象徵福壽的吉祥物,更有「遍福」寓意,象徵金湖鎮幸福延綿無邊;「葫蘆」與「福祿」諧音,又是綿延伸展的蔓藤植物,而有「多子多孫」、「長久不絕」含意,葫蘆果實纍纍圓潤飽滿,象徵金湖鎮興旺、繁衍與美滿。

陳文顧期盼今年重陽主題紀念酒在新的一年裡帶給金湖鎮民好運氣,並透露,明後年將陸續推出「祿」、「壽」字敬老酒;集滿「福祿壽」3款酒更有紀念意義與收藏價值。

金湖鎮公所重陽敬老主題酒致贈對象是年滿65歲,並於2019年10月25日前設籍金湖鎮的鎮民。

蝙蝠 金門

延伸閱讀

台南1000元重陽敬老禮金 19日起發放逾30萬人

明天重陽敬老市民日!台中市老人優先打疫苗

金門孩子有福!楊鎮浯:一年半將蓋3座共融親子公園

兩岸關係緊張 金門議會發起「共享和平」簽名萬人響應

相關新聞

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

影/不受疫情影響 墾丁夢幻聯合婚禮報名秒殺

屏東縣109年度聯合婚禮今天舉行,今年選在南洋峇里島風情洋溢的墾丁舉辦,縣府送出墾丁凱撒飯店3天2夜住宿和家電、伴手禮,...

黑暗中靈魂閱讀 高雄無關書店登CNN旅遊版

位於高雄駁二藝術特區的「無關實驗書店」打造一片漆黑的空間,微光只打在每本書和幾張閱讀桌上。美國有線電視新聞網(CNN)特...

無絲患相思 嘗過就會想念的中寮無絲薑

秋高氣爽,陽光收起銳利光芒,白露後正是旗山中寮區無絲薑的產季。許多人以為無絲薑是品種名,其實這是個美麗的誤解,使用相同品種在平地種植會有薑絲,不過種植在中寮,就不會產生薑絲。

唱出心內話 台語搖滾樂團 孩子王

在大樹鳳梨田間唱著〈二十四〉,淺白歌詞唱出8年級生這個世代,邊勇敢逐夢、邊探索地努力生活,這個搖滾樂團,把〈走鐘〉、〈樹仔下〉、〈大腸香腸〉,唱成一首首通俗的台語搖滾樂。

高屏東1999好強! 解惑、陳情、生命線

哪家藥局可買口罩、哪家診所有公費流感疫苗等疑難雜症,民眾常會透過各縣市1999解惑或陳情,高雄每月話量高達7萬通,屏東每...

綠鬣蜥氾濫 屏東捕捉逾5千隻

外來入侵種綠鬣蜥在南部地區野外族群快速擴張,造成農作收成、河堤結構受損,也影響生態平衡,高雄、屏東與台東今年初到9月底共...

國道10號延伸六龜環評通過 後年動工

國道10號延伸六龜案近日通過環評,高雄市交通局表示,後續將完成綜合規畫等,最快2022年動工,2026年完工,將成美濃、...

高市社區關懷據點 2年要拚到500處

高雄市長陳其邁就任後要求加速建置銀齡族照護網絡,社會局昨在小港山明水秀社區開設「微笑學堂」,成為第345個社區關懷據點,...

高雄茂林賞蝶季 即起至明年2月底假日增開公車車次

每年冬季,紫斑蝶群集中出現在大武山的荖濃溪支流溪谷躲避寒冬,是前往茂林賞蝶時機。高雄市交通局配合「2020-2021台灣...

鳳山昨傳氣體異味 水利局:研判下水道遭汙染或沼氣

高雄市水利局表示,昨晚有民眾通報,鳳山區鳳仁路46巷空氣中漂散氣體異味,經查證後,該址附近無天然氣用戶,且附近中油管線壓...

六龜百年老街注入山野茶香 說不完的山城故事

高雄六龜在日治時期曾是採樟重地,光復後延續林業政策繁華一時。高雄「六龜之心」興建計畫今天開幕啟用,高市府以修舊復舊方式讓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。