快訊

從愛莉莎莎千萬套房看問題 他列舉常見買屋通病

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

永久屋兩棟超大違建 屏東縣府:一定拆除

屏東縣霧臺鄉民代表李金龍在永久屋旁蓋起三層樓高的違建,屏東縣政府強調,一定會拆除。本報資料照片
屏東縣霧臺鄉民代表李金龍在永久屋旁蓋起三層樓高的違建,屏東縣政府強調,一定會拆除。本報資料照片

屏東縣府拆除永久屋違建前夕,13日發生陳抗自焚,永久屋管理與困境受矚目,永久屋被認為是長不大的部落,居民生活空間受限,屏東縣府今年修改相關自治條例,開放部落興建房屋,也檢討永久屋開發計畫,朝向提高建蔽率與容積率解決永久屋違建問題。屏東縣府強調,2棟嚴重影響公共安全違建一定會拆除,其餘一般違建僅列管造冊,請部落族人不要聽信謠言,以訛傳訛。

原民處長顏成仁說,永久屋基地其實大多數違建用來作停車場、廚房,縣府針對違建列管造冊追蹤,要拆除的兩棟超大違建,是利用屋旁的空地,蓋3層樓鋼構建築物,「甚至超過自己的永久屋房舍」,且李代表的違建有對外商業營業行為,已明顯有公共安全之虞。

部落間耳語不斷,有人說「今天拆我家,明天拆您家」部落人心惶惶,顏成仁強調,永久屋基地的違建,居民大多做為車庫、廚房,縣府強調這些違建是列管造冊,也請永久屋各基地的村長廣播,拆除違建是針對有造成公共安全威脅而且被列為優先拆除的違建戶拆除,其他部分是造冊追蹤。

屏東縣府原民處指出,整個基地當初有開發計畫,必須去變更開發計畫後,才能提高建蔽率、容積率,這也涉及中央職權,原民處擬定相關計畫。

違建 屏東縣 陳抗

延伸閱讀

投訴台南宮廟占據防火巷 疑與官方關係好檢舉8年無下文

讀者投訴/檢舉宮廟違建 排隊8年未拆

不關他事…抗議拆違建民宿 部落畫家忽自焚

北市府顧問遭爆經營飯店違建屢拆屢建 周水美:將拆除

相關新聞

影/不受疫情影響 墾丁夢幻聯合婚禮報名秒殺

屏東縣109年度聯合婚禮今天舉行,今年選在南洋峇里島風情洋溢的墾丁舉辦,縣府送出墾丁凱撒飯店3天2夜住宿和家電、伴手禮,...

無絲患相思 嘗過就會想念的中寮無絲薑

秋高氣爽,陽光收起銳利光芒,白露後正是旗山中寮區無絲薑的產季。許多人以為無絲薑是品種名,其實這是個美麗的誤解,使用相同品種在平地種植會有薑絲,不過種植在中寮,就不會產生薑絲。

唱出心內話 台語搖滾樂團 孩子王

在大樹鳳梨田間唱著〈二十四〉,淺白歌詞唱出8年級生這個世代,邊勇敢逐夢、邊探索地努力生活,這個搖滾樂團,把〈走鐘〉、〈樹仔下〉、〈大腸香腸〉,唱成一首首通俗的台語搖滾樂。

國道10號延伸六龜環評通過 後年動工

國道10號延伸六龜案近日通過環評,高雄市交通局表示,後續將完成綜合規畫等,最快2022年動工,2026年完工,將成美濃、...

高市社區關懷據點 2年要拚到500處

高雄市長陳其邁就任後要求加速建置銀齡族照護網絡,社會局昨在小港山明水秀社區開設「微笑學堂」,成為第345個社區關懷據點,...

被踢爆涉洩密…稽查旅宿先通報 高市觀光局長致歉

高雄市人道酒店遭檢舉將居家檢疫者與一般旅客混住同樓層,高市衛生局開罰1萬5千元,事後觀光局全面稽查旅宿業,卻再被高雄市國...

跟進高雄24小時公托服務?新北:已有全天臨托服務

高雄市從19日起在大同社宅提供24小時幼兒托育服務,新北市議員何淑峯今天在質詢時提出,新北對於高雄的案例,有無要跟進提出...

高雄捷運高架站有月台門了 高架大寮站設半截型先測試

高雄捷運紅橘線的10個高架車站原來都沒有月台門,但曾發生乘客墜落軌道事件之後,高雄市議員紛紛促捷運公司在高架車站設置月台...

7年級生玩數位科技 立足南台灣

高雄子弟朱伯倫2年前創立「方陣聯合數位科技公司」,7年級的他從12人規模新創團隊起家,現已擴張為30人,年營業額逾5千萬...

小琉球設投票箱 菸蒂丟這裡

屏東小琉球近年旅遊夯,遊客大量湧入造成環境負荷;長期關注小琉球環境生態的台灣咾咕嶼協會,有感於大眾輕忽菸蒂對海洋生態造成...

草地鋪水泥 恆春老榕樹枯死

屏東縣恆春鎮南門城圓環旁原有棵呈傘形的老榕樹,長者愛在樹蔭下聊天下棋,但每逢雨後樹下草地變泥濘,鎮公所2年前協助在樹底鋪...

防空避難所 高市7873處將公告

中共軍機不斷擾台,台海局勢受關注,高雄市議員郭建盟昨在議會質詢要求市警局公告全市7873處列管的防空避難處所資料,建置手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。