快訊

台灣西海岸8大髒點 海底垃圾密度逾全球

蔡政府公審中天 新聞自由被推上斷頭台

受疫情影響仍蕭條 營業用牌照稅、地價稅可延分期

營業用牌照稅、地價稅將於10、11月開徵,高雄市稅捐處表示,國內新冠肺炎疫情趨緩,但仍有不少行業持續蕭條,如納稅人仍受疫情影響無法如期繳納,下半年開徵的營業用牌照稅、地價稅仍可申請延期或分期繳納,減輕稅賦負擔。

高雄市稅捐處表示,因考量仍有不少行業持續蕭條,109年營業用車輛使用牌照稅及地價稅,仍可申請延期或分期繳納。

對於延、分期申請規定,高雄市稅捐處說,因疫減薪、減班或其他原因使收入驟減,而無法按期繳納者,於稅單繳納期限內提出申請,最長可延期1年,或是選擇按月分期繳納,但最多分3年36期。

此外,如有特殊原因不能在期限內申請,可於該原因消滅後10日內檢具相關證明及身份證明文件提出申請。

高雄市稅捐處也成立「疫期護您-免跑稅處專區」申請管道(https://reurl.cc/K6ZE1p),讓民眾可在家線上申請,降低外出洽公感染風險。詳情可洽免付費電話0800-000-321,有專人解說。

高雄市 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

高市學生為自習到市總圖排長龍 議員:要給更多方便

砸酒店茶行風波 涉案人疑在中部遭私刑雙手粉碎性骨折

桃園前三季購屋比 稱冠六都

稽查前通報業者?藍營批防疫秀 觀光局:防疫戰戰兢兢

相關新聞

影/不受疫情影響 墾丁夢幻聯合婚禮報名秒殺

屏東縣109年度聯合婚禮今天舉行,今年選在南洋峇里島風情洋溢的墾丁舉辦,縣府送出墾丁凱撒飯店3天2夜住宿和家電、伴手禮,...

無絲患相思 嘗過就會想念的中寮無絲薑

秋高氣爽,陽光收起銳利光芒,白露後正是旗山中寮區無絲薑的產季。許多人以為無絲薑是品種名,其實這是個美麗的誤解,使用相同品種在平地種植會有薑絲,不過種植在中寮,就不會產生薑絲。

唱出心內話 台語搖滾樂團 孩子王

在大樹鳳梨田間唱著〈二十四〉,淺白歌詞唱出8年級生這個世代,邊勇敢逐夢、邊探索地努力生活,這個搖滾樂團,把〈走鐘〉、〈樹仔下〉、〈大腸香腸〉,唱成一首首通俗的台語搖滾樂。

國道10號延伸六龜環評通過 後年動工

國道10號延伸六龜案近日通過環評,高雄市交通局表示,後續將完成綜合規畫等,最快2022年動工,2026年完工,將成美濃、...

高市社區關懷據點 2年要拚到500處

高雄市長陳其邁就任後要求加速建置銀齡族照護網絡,社會局昨在小港山明水秀社區開設「微笑學堂」,成為第345個社區關懷據點,...

被踢爆涉洩密…稽查旅宿先通報 高市觀光局長致歉

高雄市人道酒店遭檢舉將居家檢疫者與一般旅客混住同樓層,高市衛生局開罰1萬5千元,事後觀光局全面稽查旅宿業,卻再被高雄市國...

壽山動物園 遭爆餵「發霉飼料」

高雄市長陳其邁月初參觀新竹動物園,表示壽山動物園升級刻不容緩,市議員林于凱昨在議會出示發霉玉米、茄子照片,質疑動物園飼料...

壽山動物園42歲 新鮮感成挑戰

台灣公立動物園有台北木柵、新竹市、高雄壽山三處,壽山動物園每年約有75至78萬人次遊客入園,今年受疫情衝擊,遊客量下滑。...

斥資3.7億 屏國際溜冰場動工

屏東縣政府向教育部體育署爭取3億7千萬,在潮州鎮興建一處嶄新的滑輪溜冰場,以溜冰安全帽造型為設計靈感,打造跨距弧形看台主...

高市古寧頭戰役71年紀念展

今年是古寧頭戰役71周年,高市府在八二三台海戰役紀念館辦「古寧頭戰役71周年紀念特展」,邀民眾認識古寧頭戰役的歷史意義。

誰是種木瓜高手? 美濃農會認證的「木瓜王」出爐

高雄市美濃區的木瓜產業以「月光山」品牌打出知名度,總面積110公頃、年產值超過1億。為鼓勵農友精進技術,美濃農會舉辦「2...

黃捷批分局宣揚宗教、練功 警方:講授防範心血管疾病

高雄市議員黃捷今在臉書表示,「接到民眾爆料,苓雅分局舉辦聯合勤教期間,分局長居然大力宣揚宗教,邀請大家一起修仙做法跳體操...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。