快訊

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

好蕉情!金門縣長楊鎮浯力挺雲林農友 助購7200公斤香蕉

金門縣長楊鎮浯(左二)今天下午特別舉行跨海視訊,與金門縣農會理事長蔡水游(右二)、總幹事黃永堆(右一)大家共同大啖香蕉,為雲林香蕉團購宣傳。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(左二)今天下午特別舉行跨海視訊,與金門縣農會理事長蔡水游(右二)、總幹事黃永堆(右一)大家共同大啖香蕉,為雲林香蕉團購宣傳。記者蔡家蓁/攝影

金門與雲林好「蕉」情!金門縣長楊鎮浯在9月25日赴雲林縣斗南農會參訪金酒公司合作契作高粱事宜,得知台灣中南部香蕉盛產,農民收益受影響,金門縣府特別採購7200多公斤的頂級「烏龍蕉」,未來將由金門縣農會協助,以團購方式,鼓勵金門地區各級機關及民眾訂購。

雲林縣長張麗善與金門縣長楊鎮浯兩人今天下午特別同框舉行跨海視訊,到場的還有金門縣農會理事長蔡水游、總幹事黃永堆共同為雲林香蕉團購宣傳,楊鎮浯表示,他在9月25日赴雲林縣斗南農會參訪金酒公司合作契作高粱事宜,聽聞雲林縣外銷日本烏龍品種香蕉,品質優良,他說,這麼好品質的國產香蕉,希望有機會也能讓金門的民眾吃得到,所以立刻請建設處進行雙方的合作交流。張麗善縣長除了表達對於金門縣的感謝之意外,也為即將啟運至金門的香蕉貨櫃進行封櫃。

張麗善也說,兩縣先前因為契作高粱合作而結緣,今日又因香蕉加深兩縣的好蕉情,未來希望能有更多合作的機會,不只雲林的香蕉進來金門,金門優質的農特產品也到雲林去,雙方互通有無,一起來相互行銷,達到兩縣雙贏。

金門縣建設處長文水成表示,這次合作為避免過度衝擊地區水果市場,經與縣農會評估,採用限量方式採購外銷日本等級之烏龍品種香蕉,後續將由縣農會以團購方式,鼓勵地區各級機關及民眾訂購(金門縣農會超市電話:082-372847)。

據了解,雲林縣先前的烏龍品種香蕉外銷日本年總量可達600公噸,每箱15公斤外銷價約新台幣550至600元間,品質相當優良,在日本3根香蕉就要賣台幣112元,此次縣府特別採購480箱「烏龍蕉」,希望可以幫助中南部的農民,也讓金門民眾吃到便宜、品質又好的香蕉。

金門賣力促銷雲林的烏龍蕉,記者會現場還安排了可愛的水獺娃娃一起來行銷。記者蔡家蓁/攝影
金門賣力促銷雲林的烏龍蕉,記者會現場還安排了可愛的水獺娃娃一起來行銷。記者蔡家蓁/攝影
雲林縣長張麗善與金門縣長楊鎮浯兩人今天下午特別同框舉行跨海視訊,共同為雲林香蕉團購宣傳。記者蔡家蓁/攝影
雲林縣長張麗善與金門縣長楊鎮浯兩人今天下午特別同框舉行跨海視訊,共同為雲林香蕉團購宣傳。記者蔡家蓁/攝影

金門 香蕉

延伸閱讀

楊鎮浯探望109歲人瑞呂陳甜 自爆健檢「滿江紅」

楊鎮浯探視與民國同壽人瑞 盼她活得更健康更快樂

酒駕男撞死清潔員 金門縣長弔唁強調酒駕零容忍

戰車殉職車長公祭 楊鎮浯:希望不要再有下一個林楷強

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。