快訊

陳柏惟罷免警訊?最新民調 基進政黨支持度腰斬剩一半

楊鎮浯探望109歲人瑞呂陳甜 自爆健檢「滿江紅」

金門縣長楊鎮浯(前左二)今天在縣府社會處長董燊(前左一)、金湖鎮長陳文顧(前右一)等人陪同,到金湖鎮西村慰問百歲人瑞呂陳甜,祝福她健康快樂。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(前左二)今天在縣府社會處長董燊(前左一)、金湖鎮長陳文顧(前右一)等人陪同,到金湖鎮西村慰問百歲人瑞呂陳甜,祝福她健康快樂。記者蔡家蓁/攝影

重陽節前夕,金門縣長楊鎮浯今天前往金湖鎮西村慰問高齡109歲的人瑞呂陳甜,楊鎮浯說,目前金門地區的長輩人數,比例還滿高的,他覺得每一位長輩都是金門的福氣,祝福金門地區所有的長輩都能健健康康,福氣圓滿。

楊鎮浯今天中午由縣府社會處長董燊、金湖鎮長陳文顧、蓮庵里長呂文林與鄉鎮公所相關人員陪同下,到金湖鎮西村慰問民國元年出生的人瑞呂陳甜,楊鎮浯特別轉贈中央的金鎖片,並致贈縣府特製的敬老酒和禮品,向長輩獻上祝福,祝福她健康快樂。

老人家得知縣長要來訪,相當開心,據說一大早就起床忙著打扮,家人也轉述,媽媽昨晚就一直問「縣長要來看她嗎?」,難掩興奮之情;呂陳甜的三子呂金水表示,家裡以前務農,母親共生了10個孩子,生活清苦,媽媽以前每天都在忙農作,閒暇時還會做健身操,身體相當硬朗,他說,母親現在只有失智,沒有三高問題,只是摔倒後,行動比較不便,行動都要家人攙扶,其他都還好。

呂金水也透露媽媽的養生之道很簡單,就是生活作息正常,早睡早起,吃的也簡單,只是如今沒有牙齒,只能喝流質的食物;得知呂阿嬤的身體狀況不錯,沒有三高,讓楊鎮浯也很羨慕,自爆他的體檢是「滿江紅」,有10多項數據都不合格。

楊鎮浯表示,「家有一老,如有一寶,」,今天來探望阿嬤,一方面來關心阿嬤的日常的生活狀況,同時也是來沾一下阿嬤的福氣;他也提及,縣府目前致力於來做各項長輩的這些照護,包括長輩的整合門診,各社區據點有供餐服務,期盼金門長者活得更健康、更有品質。

縣府社會處表示,金門從9月開始舉辦系列重陽敬老活動,除了9月中舉辦的「阿公阿嬤歌唱大賽」,10月中陸續展開各鄉鎮「關懷90歲以上長者及百歲人瑞」慰問活動,月底還有「模範老人表揚」及「模範老人知性之旅」等活動。

董燊表示,這次各鄉鎮推薦的模範老人有14人,其中最高齡89歲,最年輕的也有73歲,這些具備優良事蹟的高齡模範長者,都是大家效法的榜樣。

董燊也說明,金湖鎮有6名百歲人瑞,除了呂陳甜,還有陳金在、蘇秀眼、周玉愛和、呂吳緞和呂陳容;其他各鄉鎮百歲人瑞陸續安排請安中;希望透過敬老活動,表達對高齡長者的敬愛與重視,也提醒民眾要多多照顧並關懷長者。

金門縣長楊鎮浯表示,目前金門地區的長輩人數,比例還滿高的,他覺得每一位長輩都是金門的福氣,祝福所有的長輩都能健健康康,福氣圓滿。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯表示,目前金門地區的長輩人數,比例還滿高的,他覺得每一位長輩都是金門的福氣,祝福所有的長輩都能健健康康,福氣圓滿。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯今天前往金湖鎮西村慰問高齡109歲的人瑞呂陳甜,楊鎮浯還親自為阿嬤戴上金牌。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯今天前往金湖鎮西村慰問高齡109歲的人瑞呂陳甜,楊鎮浯還親自為阿嬤戴上金牌。記者蔡家蓁/攝影

金門 楊鎮浯

延伸閱讀

楊鎮浯探視與民國同壽人瑞 盼她活得更健康更快樂

國際扶輪基金會送醫療巡迴車給金門 提供行動醫療服務

酒駕男撞死清潔員 金門縣長弔唁強調酒駕零容忍

戰車殉職車長公祭 楊鎮浯:希望不要再有下一個林楷強

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。