快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

派出所長執勤昏迷動手術 陳其邁探視做後盾

高雄仁武警分局澄觀所長薛冠洲凌晨處理釣蝦場酒客糾紛回程抽搐昏迷。經術後心臟裝上2根支架恢復狀況良好。內政部長徐國勇上午表達慰問,市長陳其邁也趕赴高榮探視。

高雄市長陳其邁上午到美濃訪視木瓜產業時,已先致電高雄榮總院長林曜祥了解狀況,中午在高市警察局長劉柏良陪同下趕往醫院探視。他向劉柏良轉達並叮嚀所有警察同仁,工作之餘一定要隨時關心自己的健康狀況,市府永遠是所有警察同仁最堅強後盾。

徐國勇今天前往高雄市政府警察局慰勉第一線執勤員警。他表示,警察三更半夜維護治安非常辛苦,薛冠洲壓制鬥毆酒客後,因心血管阻塞昏倒,目前手術相當順利,也請大家多鼓勵肯定警察。

薛冠洲在清晨6時35分完成手術,目前恢復狀況良好,這3天為危期。家屬表示,薛冠洲已可睜開眼睛、手也能動,對外界有所回應,但因插管無法說話。

薛冠洲凌晨獲報處理轄區釣蝦場酒客鬥毆糾紛,1時36分帶酒客回到派出所,在打開門準備下車時突然抽搐昏迷,同車員警除呼叫119,也發現薛冠洲已失去呼吸心跳緊急CPR救護。

119消防人員到場後接手實施CPR和AED電擊器急救恢復心跳,緊急送高雄榮民總醫院。經心臟科醫師會診電腦斷層沒有出血,判斷心血管堵塞;手術後已疏通其中一條血管裝上2根支架,後續仍須觀察1週評估是否再加裝。

仁武警分局表示,54歲的薛冠洲是警察大學73期畢業,已婚育有2子,平時表現優異,考績年年甲等;民國108年5月調澄觀派出所警務員兼所長,平日工作認真,有「拚命三郎」稱號。

警察 手術 徐國勇

延伸閱讀

看完農園下鍋炒青木瓜肉片 陳其邁:縮短產地餐桌距離

行銷木瓜扮廚師 陳其邁:煮菜比市政還困難

李孟居涉台諜案「被認罪」陳其邁:中國做法愚蠢

李孟居上央視認錯 陳其邁:構陷設局

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。