快訊

民眾盼發放現金 蘇揆為何堅持振興券

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

加速農作物產銷 陳其邁允覓地建希望廣場

高雄市長陳其邁今天到美濃區訪視木瓜農,談到農作物的產銷,他允諾要覓地建置一處「希望廣場」,加速農作物的生產及銷售,增加農民收益。

陳其邁上午由農業局代理局長王正一、美濃區農會總幹事鍾清輝、加洲果菜運銷合作社代表、全聯採購專員等人陪同到美濃區訪視木瓜園並聽取農民對木瓜產銷的意見。

陳其邁指出,在台北市有「希望廣場」假日人潮湧現,民眾爭購農產品,高雄也要建置一處,他向大家徵求建置地點意見也盼協助找土地,市府願意儘快興建一處希望廣場,看是座落在國道10號末端處或是在市區都可以,讓產銷更快速。

他說,木瓜於8、9月價格較差,美濃農會和生鮮業者用截切方式送到連鎖超市等通路,再者也有加洲果菜運銷合作社的協助等,希望產銷距離再縮短就能將木瓜等水果直接送到消費者手上,所以市府要開始和大型超商合作,盼能增加木瓜價格及農民收益。

陳其邁感謝市議員林富寶等人協助爭取高雄市加碼補助農作物收入保險等建議,其中木瓜也是在8項開放的作物項目之中。

高雄市木瓜全年收穫面積為280公頃,今年產量約1萬4919公噸,占全國約1成,主要產區在美濃、旗山、杉林及六龜等地。

農業局指出,今年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響運輸成本增加,國內成為重點行銷管道,以品牌分流協助木瓜舖貨,美濃區農會和超商販售「月光山」木瓜截切盒已出貨逾200公噸,加洲果菜合作社以美濃「二代木」木瓜品牌做區隔上架全聯通路,每週出貨1000顆木瓜,盼未來可以增為每週5000顆木瓜。

美濃 陳其邁 農民

延伸閱讀

給消防的防疫津貼混亂 陳其邁:高雄一定加速處理

金門烈嶼戰車翻覆 陳其邁弔唁殉職中士林楷強

高雄沒慶國慶? 陳其邁:健走和駁二音樂會大家都喜歡

陳哲男、陳水扁碰面相擁 陳其邁:盼父親有平靜晚年

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。