快訊

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如?

法航北京飛巴黎班機客艙起火!尖叫聲四起 艙內畫面曝

長春運動中心器材竟是簡體字說明 台中市府:已改

台中市運動局表示,長春運動中心委外廠商已將說明改為繁體字。圖/運動局提供
台中市運動局表示,長春運動中心委外廠商已將說明改為繁體字。圖/運動局提供

台中市南區長春國民運動中心試營運中,有民眾在網路爆料,使用的運動器材是大陸製,使用說明為簡體字「民眾一知半解」擔心操作不當釀意外,市議員邱素貞希望市府協調廠商,將簡體字改為繁體字,避免造成誤解發生意外。市府運動局表示,已改為繁體字。

市府運動局表示,長春國民運動中心委託舞動陽光股份有限公司營運,公司採購的健身設備器材,是飛活運動行銷有限公司代理進口,所有器材皆經SGS、歐盟認證及ISO等國際檢驗合格,原廠標示原為簡體字,已調整為繁體說明。

南區退休劉姓教師指出,她看過原來的說明,但多是「圖示」但品牌名稱很明顯是簡體字,可能因此讓部分民眾覺得不妥。

台中市政府計畫新建10座國民運動中心,其中南區長春國民運動中心今年初完工,完成驗收、點交作業後由OT廠商進駐及開放供民眾試營運中。

網路「PTT鄉公所」有網友爆料,長春國民運動中心運動器材款式陽春,器材上印有「舒華」經查為大陸品牌、使用說明文字是簡體字,民眾抱怨有些地方根本看不懂,萬一操作不當發生意外,恐釀糾紛。邱素貞希望市府協調廠商,將簡體字改為繁體字。

議員邱素貞指出,長春國民運動中心委託OT廠商營運,於10月1日起至7日試營運期間,民眾投訴公園水景沒放水,灌木被踐踏,橋面地磚縫隙過大,溜冰場的扶手過高,已驗收但看起來沒完工,就開放民眾試用,她要求儘速改善,確保安全。

運動局指出,長春國運中心日前試營運期間,已聽取多方建議並持續調整配置,後續將視民眾使用情形,持續滾動調整,營造友善運動環境。

邱素貞 台中市 品牌

延伸閱讀

長春運動中心被批公安有疑慮 中市府:試營運滾動檢討

綠空鐵道北段龍燕較勁? 議員:進度落後雙方要溝通

阻萊豬於台中境外 盧秀燕堅定零檢出

影/和平國中泰雅文化實驗教育 學習融入原住民文化

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。