快訊

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

金酒推升級版「黑金剛」 2萬瓶鄉親搶先抽轉手賺一倍

金酒公司今天推出復刻版「白金版陳年特級金門高粱酒」,與會貴賓搶先品酩。記者蔡家蓁/攝影
金酒公司今天推出復刻版「白金版陳年特級金門高粱酒」,與會貴賓搶先品酩。記者蔡家蓁/攝影

「黑金剛」有升級版囉!金門酒廠的陳年特級高粱酒聞名世界,其中「黑金剛」最受市場歡迎,主要是因富有歷史意義及傳奇色彩的一款酒品,市場上的價格居高不下,金酒公司今天推出復刻版「白金版陳年特級金門高粱酒」,酒基從陳年5年增加到10年,強調比「馬習會」的黑金剛更高檔,預料將會引成一波搶購熱潮。

金酒公司今天在縣府多媒體簡報室舉辦「白金版陳年特級金門高粱酒品酩記者會」,由金門酒廠國家級評委呂宜儒擔綱講評這款酒的特色,金門縣長楊鎮浯、財政處處長孫國智、建設處長文水成、政風處長陳治平、金酒公司總經理楊駕人等人都到場品酩。

楊鎮浯表示,金門縣政府為振興經濟,造福鄉親,再次加碼推出限量的「白金版陳年特級金門高粱酒」2萬盒,每盒配售為新臺幣3999元,每人限購1盒,陳年年數10年、容量0.6公升、酒精度56度,只要符合109年中秋公民配售資格者,就有機會抽中。

據了解,這款酒的市價可能高達7千元,只要抽到轉手賣就可以至少賺一倍。但目前金門的戶籍人口約14萬人,符合配售酒資格的將近10萬人,中獎機率將近5分之1。

呂宜儒介紹,這款酒採用金城廠紅磚老窖池延長發酵期所生產的好酒,以庫存10年、12年、25、27年的老酒來作調合,經反覆的組合品評測試,得到完美的配方比例,除了傳承黑金剛陳高口感上一貫的甘美醇順外,並呈現出獨特的馥郁果香與陳香雙重風格,令人意外的是這股香氣,竟然類似貴州茅台酒的香氣與口感,空杯隔夜留香,酒體豐富且特殊,有著令人驚豔的內涵。

在場喝過的人都說,酒體入口綿柔如絲綢,10年的陳高帶出特有的陳香優雅內斂,富有多層次梅子、焦糖慕絲蛋糕、蜂蜜奶酪的香氣,回味悠長,頗令人驚艷。

「白金版陳年特級金門高粱酒」將會在109年10月13日下午14時在金門縣政府多媒體簡報室進行公開抽籤,用電腦亂數抽出幸運者2萬名,中籤名單可於同日晚上20時至金門酒廠官方網站查詢(http://www.kkl.com.tw),詳情可洽詢金門酒廠客服專線0800-033-823。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金門縣長楊鎮浯表示,金門縣政府為振興經濟,造福鄉親,再次加碼推出限量的「白金版陳年特級金門高粱酒」2萬盒,只要符合109年中秋公民配售資格者,就有機會抽中。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯表示,金門縣政府為振興經濟,造福鄉親,再次加碼推出限量的「白金版陳年特級金門高粱酒」2萬盒,只要符合109年中秋公民配售資格者,就有機會抽中。記者蔡家蓁/攝影
金門酒廠的陳年特級高粱酒聞名世界,其中「黑金剛」最受市場歡迎,金酒公司今天推出復刻版「白金版陳年特級金門高粱酒」。記者蔡家蓁/攝影
金門酒廠的陳年特級高粱酒聞名世界,其中「黑金剛」最受市場歡迎,金酒公司今天推出復刻版「白金版陳年特級金門高粱酒」。記者蔡家蓁/攝影

金門 楊鎮浯 蜂蜜

延伸閱讀

螞蟻戰配基金1小時賣出人民幣102億元 場面堪比雙11

金門安心旅遊明抽獎 頭獎獨得台金飛到飽機票

嘉金交流藍綠合作! 翁章梁訪楊鎮浯 談鱟保育及高粱酒

金門縣府公開揪團「聚賭」 將近5千民眾19日封街博餅

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。