不肖業者連假期間偷倒廢棄物 高市府通報檢警查辦

不肖業者在中秋節連續假期違法偷倒廢棄物,高市府環保局分別在燕巢區鳳雄段及興龍段查到兩場約30噸的廢棄座椅、儀表板塑膠等,懷疑是同一行為人已通報檢警查辦。

環保局今天指出,中秋連假接獲通報指鳳雄段空地遭非法棄置廢棄車座椅、儀表板廢塑膠、廢金屬等約20噸及約10幾袋太空包廢棄物等,因擔心降雨導致二次污染,先以帆布覆蓋,並採集3瓶樣品送驗。

另外,興龍段一處空地也被非法棄置與鳳雄段相同的汽車廢棄物約10噸;環保局初步研判是同一行為人所為,但廢棄物暫無立即危害。

為遏止不肖業者違法棄置廢棄物的行為,環保局宣示打擊環保犯罪不手軟,已將兩案同步通報橋頭地檢署並請派出所調閱附近入口監視器積極追查行為人,事證齊備後,將儘速移請地檢署偵辦。

環保局指出,行為人未依規定申請清理廢棄物許可而任意棄置,已違反廢棄物清理法的規定,將被處以新台幣6萬至30萬元罰鍰,並移送司法機關偵辦,刑事罰則可處1年以上5年以下有期徒刑,得併科1500萬元以下罰金。

環保局呼籲,民眾如發現非法棄置廢棄物,可通報環保局或1999舉發。

廢棄物

延伸閱讀

免門票奏效 崗山之眼遊客比端午節連假多2成

影/屏東小琉球連假吸人潮 海邊爆量遊客像「下水餃」

讓路殺毛小孩善終 7縣市專業處理

一次性餐具減量 北市草山行館12月1日起外帶餐具收費

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。