快訊

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

川普夫婦染疫 陳其邁:大家小心謹慎但不用太恐慌

美國總統夫婦確診新冠肺炎,高雄市長陳其邁說國內落實三大防疫措施,國人要小心謹慎防疫,但不用太恐慌。聯合報系資料照/記者楊濡嘉攝影
美國總統夫婦確診新冠肺炎,高雄市長陳其邁說國內落實三大防疫措施,國人要小心謹慎防疫,但不用太恐慌。聯合報系資料照/記者楊濡嘉攝影

美國總統川普夫婦確定感染新冠肺炎,曾是我防疫國家隊的高雄市長陳其邁表示,對新冠肺炎,大家要小心謹慎的面對,但不用太恐慌,中央今年農曆春節即啟動的防境外移入、居家檢疫(電子圍籬)、保持社交距離避免群聚感染三大措施,也都全力落實,且國人多能配合,這使得台灣的防疫成效看得到。

不過,進入秋冬之後,流感可能跟著來,或會影響大家對新冠肺炎的警覺性。陳其邁說,他在行政院時已要求放寬克流感使用條件,市府編了1400萬元,讓施打鏈球菌疫苗(減少感染流感)的年齡,從往年的75歲以上,放寬到65歲以上,讓高風險的老人先施打。

陳其邁說,我國的防疫三大措施,歐美國家因為法令與習慣,無法像我國落實,有些國家要人民居家檢疫,是要法院同意的,又不少歐美人士戴不住口罩,所以感染率較高。

他透露,蔡英文總統也落實防疫措施,如果她在某些場合不好戴口罩,周邊的人都會戴上,而且要保持社交距離,連和大家用餐,因為要脫下口罩,她也會與他人保持社交距離。

以高雄市的防疫為例,陳其邁表示現在要多注意的是移工、漁工以及赴遠洋捕魚歸來的國人,市府衛生局和相關單位會留意這些人士的防疫、檢疫。

川普 梅蘭妮亞 新冠肺炎 陳其邁

延伸閱讀

六都市長的另一半:低調派vs.嗆辣派 風格大不同

高雄土開公司總經理將易人 陳其邁:7月市府就提改派了

拋身障運動中心構想 陳其邁:5%身心障礙者市場不小

藍綠攻守易位 藍議員搬「非法定社福預算」槓陳其邁

相關新聞

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普總統讚揚他接受的新冠肺炎實驗性抗體藥物治療是「上帝的奇蹟」,不過該藥物研發仰賴的HEK-293T細胞株最初來自1970年代荷蘭墮胎胎兒的腎臟;川普政府強烈反對胚胎組織研究並於2019年停止資助,批評者稱川普虛偽,一邊揮刀砍研究根基,一邊坐享研究成果。

白宫醫師:川普不再有傳染新冠病毒的風險

白宫醫師康利10日表示,川普總統不再有傳染新冠病毒的風險。

川普住院3天 治療費超過10萬元 聯邦政府埋單

川普總統自新冠確診後隨即被送往醫院住院觀察,期間他接受各種測試、抗體藥物、瑞德西韋(remdesivir)和類固醇等治療,讓他順利在三天後出院;然而,若非身為總統的待遇,依照國內醫療系統的標準,這些治療費用恐怕超過10萬元,即使扣除健保給付仍會是一筆可觀的費用;但身為總統的川普完全不用擔心,因為這些支出都由聯邦政府埋單。

川普出院後首發影片:別讓病毒主宰你 我可能已經免疫

美國總統川普於美東時間5日傍晚出院返回白宮後,在推特發布一段1分半左右的影片,稱這次染疫後對新冠病毒了解更多,強調「不要...

只住院3天 川普自行宣布:今天下午6時30分將出院

美國總統川普5日下午在推特表示,他將在今天傍晚6時30分離開馬里蘭州華特里德軍醫院(Walter Reed Nation...

川普短暫離開醫院 在車內向守在外面的支持者揮手

美國總統川普4日短暫離開華特里德軍醫院,坐在車內向守在醫院外的支持者揮手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。