快訊

人權危機!法官吹哨 「簡訊實聯制」遭警濫用查案

成堆青蕉丟路邊 屏縣府澄清:做養豬及綠肥使用

近期香蕉盛產,產地生產壓力大,網傳路邊成堆青蕉影片,以「滿坑滿谷香蕉,潘孟安原來這樣處理」為標題,屏東縣政府今天澄清指出,這是受農委會委託收購的次級蕉,做養豬及綠肥使用。

最近有人製作影片,以「滿坑滿谷香蕉,潘孟安原來這樣處理」為標題,畫面出現有車輛載運大批香蕉丟棄路面。

縣府表示,警察局、農業處立即展開調查,從車號及環境狀況找到現場及農民團體。

農業處長鄭永裕說,經向產地合作社了解,影片中的香蕉堆置處,是農民團體收購產地青蕉後,一部分暫置在旁邊的農地,分批攪碎供豬隻食用,另一部分是做為綠肥,滋養農地,為種植做準備。

他說,這是農委會「109年產地青香蕉多元循環經濟利用」的既定政策及流程,農糧署啟動多元利用措施,希望穩定產銷價格,不料卻遭人惡意剪接影片,斷章取義,指棄置香蕉。

鄭永裕表示,針對網路的惡意剪接,是對蕉農的重大打擊,從訪查過程,可以清楚還原真相,呼籲大眾不要因個人喜好或目的,做出影響市場價格穩定,傷害蕉農的行為。

他表示,縣府對縣內農產品都採多元通路布局,除長期辦理行銷活動內銷外,南州地區的農民團體預計明年出口日本訂單已達400公噸以上,目前每週穩定出貨日本。

香蕉 農民 屏東縣政府 潘孟安

延伸閱讀

影/「屏東總是多一度」發表 野生縣長意外入鏡

屏東贈秘魯2500個抗疫防護箱 當地市長致謝

網瘋傳「第一屆吉卜力城市大賽」五縣市長接力幽默推市政

2020屏東十大伴手禮 快來一起「打包帶走」

相關新聞

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。