快訊

低溫下探14度! 吳德榮: 今明兩天最冷

勞動部證實 勞金局長自己撤「游迺文調職」公文

離島運動會落幕 金門勇奪五金成最大贏家

離島運動會賽事落幕,金門籃球隊在此次賽事中,表現優異,圖為金門縣府團隊赴球場慰問選手。記者蔡家蓁/攝影
離島運動會賽事落幕,金門籃球隊在此次賽事中,表現優異,圖為金門縣府團隊赴球場慰問選手。記者蔡家蓁/攝影

第八屆離島運動會賽事於今天落幕,金門縣在8項競賽中,有5個項目表現優異,包括半程馬拉松賽、籃球、羽球、木球等項目都勇奪冠軍,堪稱是最大贏家;除運動上交流外,三縣首長也舉辦也召開首長座談會,交流離島發展施政經驗,希望團結合作解決離島問題,會中也達成共識,將聯合向中央表達加強取締大陸抽砂船與處理海漂垃圾問題。

每2年舉辦1次,今年邁入第8屆的離島運動會,今年移師到連江縣舉行,場地遍佈南北竿與莒光鄉,離島運動會以交流為主、比賽為輔,項目有籃球、羽球、桌球、網球、木球、慢速壘球、磯釣及半程馬拉松共8項,來自金門、澎湖共有超過400位選手參與,參賽人數創歷年之最。

3縣市均派出精銳挑戰8大項目,多場比賽都吸引馬祖在地居民前往觀戰,連江縣長劉增應、金門縣長楊鎮浯與澎湖縣長賴峰偉也陸續到比賽場地,為選手們加油喝采。

金門縣政府表示,此次離島運動會由木球首先勇奪第一金;半程馬拉松賽事男子組分別由許晏豪、楊志勇拿下第一、第5名;女子組則是包辦前5名,依序是曾怡靜、許茵茵、陳采丰、黃佩婷和陳韻戎。

網球部分,金門縣在男雙、女雙和女子團體勇奪3冠王。桌球團體賽4-0勝連江縣、2-4向澎湖縣稱臣,比較得失點數,奪得第一。籃球項目,金門以84-78小勝澎湖縣、90-60擊敗連江縣,二連勝拿下第一。

離島運動會最特別的項目─磯釣,金門縣所釣漁獲稱重重量不如連江縣和澎湖縣。壘球項目,金門縣在風雨中不敵澎湖縣和連江縣。今天最後一天賽程,金門羽球先以4:2勝澎湖縣、再以4:0氣走連江縣,抱走冠軍。

此外,今天也開首長座談會,劉增應、賴峰偉、楊鎮浯與立法委員陳雪生等齊聚交流離島發展施政經驗,對於越界抽砂,三島均對此表達事態嚴重,楊鎮浯說,對岸的越界抽砂造成海岸退縮的困擾,在改以刑事罰後,金門方面與院檢都有共識會優先處理,只是同樣碰上沒入船隻的船席不足。賴峰偉表示,將積極向行政院反映,並提議聯名向中國提出建言,可望具有抽砂船與海漂垃圾的源頭管制影響力。 針對越界抽砂船危害國土安全,連江縣政府邀金門、澎湖縣共同爭取修法方向。劉增應強調,未來將持續加強離島縣的實質交流,展現離島共融共好精神。

離島運動會賽事於今天落幕,金門籃球隊在此次賽事中,表現優異,勇奪冠軍,圖為金門隊與地主隊連江縣的比賽情況。記者蔡家蓁/攝影
離島運動會賽事於今天落幕,金門籃球隊在此次賽事中,表現優異,勇奪冠軍,圖為金門隊與地主隊連江縣的比賽情況。記者蔡家蓁/攝影
除了運動交流,包括連江縣長劉增應(前左三)、澎湖縣長賴峰偉(前左二)、金門縣長楊鎮浯(前右三)等人也參與離島首長座談會。記者蔡家蓁/攝影
除了運動交流,包括連江縣長劉增應(前左三)、澎湖縣長賴峰偉(前左二)、金門縣長楊鎮浯(前右三)等人也參與離島首長座談會。記者蔡家蓁/攝影

金門 澎湖 馬拉松

延伸閱讀

離島3縣首長座談 期盼中央加強取締大陸抽砂船

澎湖縣警察局長異動 新職由警察電訊所長劉鴻烈接任

提供家庭照顧者喘息空間 澎湖WE CAFF揭牌

澎湖研發海藻養殖模組 賴峰偉盼加強行銷創契機

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

「阿塱壹古道」台東端首發團 今天正式入山

台東與屏東兩縣就分配「阿塱壹古道」入山名額今年8月達成合作協定後,台東端首發團今天正式運作,14位山友和南田社發展協會登...

男大生上網問:屏東哪裡最塞車?網友回應超歪樓

中秋節連假首日,屏東各觀光景點陸續出現觀光人潮,昨天晚上有屏東某大學的學生,於Dcard發文詢問,「好奇的問,屏東哪裡最...

高雄YouBike2.0前半小時免費 延長至明年年3月

高雄YouBike 2.0公共自行車系統7月起正式營運,至今全市已建置完成646站,站點數全國第一;原定9月30日截止的...

傳吳榕峯轉赴康軒關係企業任職 高市議員促查

高雄市議員簡煥宗今天在議會批評康軒文教集團董事長李萬吉於檢疫期間未落實規定並促教育局加入抵制;他也揭發前教育局長吳榕峯轉...

高市輪船公司董事長傳被請辭 陳其邁否認市長室打電話

高雄前市長韓國瑜任內任命的高雄輪船公司事長黃文財傳「被請辭」,高雄市長陳其邁今午受訪時否認市長室有就此事打過任何電話,並...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

影/不受疫情影響 墾丁夢幻聯合婚禮報名秒殺

屏東縣109年度聯合婚禮今天舉行,今年選在南洋峇里島風情洋溢的墾丁舉辦,縣府送出墾丁凱撒飯店3天2夜住宿和家電、伴手禮,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。