高雄咖啡業者辦烘豆賽 邀民眾喝咖啡當評審

邁入第4屆的「大港盃」咖啡國際交流賽暨嘉年華,今上午舉行記者會宣告活動正式啟動。記者蔡孟妤/翻攝
邁入第4屆的「大港盃」咖啡國際交流賽暨嘉年華,今上午舉行記者會宣告活動正式啟動。記者蔡孟妤/翻攝

二年一次的「大港盃」咖啡國際交流賽暨嘉年華,將於10月31日、11月1日兩日在高雄流行音樂中心鯨魚展演館前舉辦。今年有320人報名咖啡烘豆比賽,今晚將直播抽出72名參賽者,並邀民眾活動當天到場當評審,免費喝咖啡選出冠軍烘豆師。

邁入第4屆的「大港盃」咖啡國際交流賽暨嘉年華,今上午舉行記者會宣告活動正式啟動。由於咖啡烘豆比賽參賽名額有限,主辦單位「高雄市咖啡與茶推廣協會」理事長黃俊豪表示,今年報名者有320名,今晚將舉辦報名抽籤直播活動,抽出72名參賽者。

黃俊豪說,只要民眾觀看直播,按讚分享,就能拿到一包精品咖啡豆,分享再抽價值25萬的咖啡機。高雄市議員吳益政說,由高雄咖啡廳自我發起的比賽,已邁入第4屆,今年更辦在港邊,歡迎全國民眾一起來參與。

邁入第4屆的大港盃烘豆比賽,由世界烘豆冠軍賴昱權領衘,邀請高雄在地咖啡店家掏腰包舉辦。賴昱權表示,大港盃獎品總金額270萬,唯一的目的只有一個,就是希望大家愈來愈愛咖啡。

不同於一般烘豆競賽,大港盃烘豆比賽由民眾來品嘗咖啡,評選出冠軍烘豆師,冠軍將獲得一部哈雷重機、一台荷蘭原裝進口Giesen咖啡樣品烘焙機,合計價值120萬元。

另現場也有超過50攤的相關咖啡廠商來設攤,並將舉行摸彩送獎,邀請全國愛好咖啡的民眾齊聚港都,看比賽、當評審、品味咖啡。

咖啡廳 直播 高雄市

延伸閱讀

交友軟體遇怪男問「有吃糖喝咖啡?」 網全愣:叫警察

烘豆頂尖對決 全國咖啡烘焙賽23日在國姓鄉登場

隆大 標得高雄千坪土地

為香蕉找銷路 高雄市政府買1萬1千公斤送住宿旅客

相關新聞

高市輪船公司董事長傳被請辭 陳其邁否認市長室打電話

高雄前市長韓國瑜任內任命的高雄輪船公司事長黃文財傳「被請辭」,高雄市長陳其邁今午受訪時否認市長室有就此事打過任何電話,並...

擱淺金門綠蠵龜體力好轉 將適時放流重返大海

金門縣水產試驗所今天表示,在烈嶼鄉海岸擱淺的保育類綠蠵龜,經過水試所人員及動保協會獸醫半個月來的細心照料,食慾及活動力已...

展現行動力捍衛水質 監測競賽起跑

高雄市環保局推動「2020世界水質監測日競賽」,環保局長張瑞琿帶領水環境巡守隊一同宣誓,展現守護河川決心,也宣布為期30...

金門無孔廟但有朱子祠 祭祀同具感念教化

金門自古有「海濱鄒魯」美譽,光是宋明清就出了50名進士,但很多人好奇全金門沒有一間孔廟。縣府表示,每年在朱熹誕辰時祭拜朱...

全台最美大武衛所今啟用 衛福部官員曾嫌不像官署

常被許多路過南迴公路遊客誤認為觀光商旅、大型民宿,全台最美的大武衛生所及南迴緊急醫療中心今天風光啟用,其實風光背後經歷波...

屏東勝利星村猶如「大工地」業者嘆假日營業額不到1千

屏東勝利星村創意生活園區今年因修復與眷村周邊人行道改善計畫,園區如同「勝利大工地」,園區內陸續施工又遇疫情衝擊,店家叫苦...

不放棄台積電 林欽榮:還是要積極準備、爭取

高雄市副市長林欽榮上午出席「市政新格局、港都新治理」論壇,林欽榮說,不會放棄爭取台積電,機會是留給準備好的人,也盼議會跟...

影/大武衛生所新醫療大樓今啓用 全台最美最強衛生所

台東縣大武鄉衛生所及南迴緊急醫療中心新建大樓今天上午11點由台東縣長饒慶鈴、衛福部常次石崇良等人剪綵啟用,為台東縣南迴地...

高市創客學堂分享養蜂經濟學 高山養蜂達人:天天都忙

在高雄桃源區開設農產行的張文珠在高山林地養峰多年,熟悉蜜蜂生態,從中開發出多種蜜蜂相關產品,是道地的「養蜂達人」,最近她...

影/屏東祭孔典禮莊嚴隆重 參與樂生:備感榮幸

今天是教師節,屏東縣各界紀念大成至聖先師孔子2570周年誕辰釋奠典禮,今清晨在屏東書院舉行,屏東縣長潘孟安率同各界代表以...

黃文財卸任高雄輪船公司董座 將由交通局長兼任

高雄市長韓國瑜6月罷免下台後,政務官隨之卸任,日前韓國瑜老友、高雄市輪船公司董事長黃文財也被通知做到月底。市府證實30日...

金馬賓館邀藝術家現地創作 觀眾耳目一新

高雄「金馬賓館」當代美術館,在永添藝術的營運與支持下,近期即將推出台灣藝術家賴志盛的現地創作,這是賴繼2019年在霧島之...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。