香蕉價跌 陳其邁旗山拚行銷

高屏香蕉價格低落,高雄市長陳其邁到旗山蕉園大啖香蕉,鼓勵消費者多多選購。記者徐白櫻/攝影
高屏香蕉價格低落,高雄市長陳其邁到旗山蕉園大啖香蕉,鼓勵消費者多多選購。記者徐白櫻/攝影

高雄、屏東香蕉價格低落,縣市政府大力行銷香蕉。昨天農糧署南區分署長姚志旺替「鬼月不拜香蕉」之說闢謠,強調香蕉是有福氣的水果。高雄市長陳其邁說,近期會鼓勵學校營養午餐與國軍多食用,要求觀光局針對外來觀光客規畫方案;屏東縣府農業處也預計在周末推出促銷活動。

農委會針對高屏香蕉主要產地進行格外品收購,陳其邁昨至旗山蕉園對蕉農信心喊話,農糧署南區分署長姚志旺也到場。出席蕉農說,種香蕉多年,第一次遇上9月香蕉滯銷,年初至今價格不振,害怕血本無歸。姚志旺說,因氣候今年高屏香蕉量多,今年台灣香蕉外銷量比去年增加13%,是近5年最多。

高屏香蕉價格差,高雄市長陳其邁(右)到旗山果菜運銷生產合作社了解香蕉外銷作業,理事長郭文明(左)在場解說。記者徐白櫻/攝影
高屏香蕉價格差,高雄市長陳其邁(右)到旗山果菜運銷生產合作社了解香蕉外銷作業,理事長郭文明(左)在場解說。記者徐白櫻/攝影

陳其邁說,召集教育局、觀光局與兵役處,希望學校營養午餐、國軍多食用香蕉,家樂福也表達會加強採購高雄香蕉。屏東縣政府農業處表示,縣府陸續都有在推動行銷香蕉,陸續會到外縣市,協助蕉農推廣香蕉產銷。

香蕉價格低落引發消費者質疑,為何市面上香蕉沒有非常便宜?屏東盤商與高市旗山農會總幹事石檻彰澄清說,香蕉收購後,裝箱、運送、催熟與人事成本皆須付費。

香蕉 屏東縣政府 陳其邁

延伸閱讀

為香蕉找銷路 高雄市政府買1萬1千公斤送住宿旅客

「蕉價如土、蕉農焦心」陳其邁赴蕉園大啖旗山香蕉

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

「阿塱壹古道」台東端首發團 今天正式入山

台東與屏東兩縣就分配「阿塱壹古道」入山名額今年8月達成合作協定後,台東端首發團今天正式運作,14位山友和南田社發展協會登...

男大生上網問:屏東哪裡最塞車?網友回應超歪樓

中秋節連假首日,屏東各觀光景點陸續出現觀光人潮,昨天晚上有屏東某大學的學生,於Dcard發文詢問,「好奇的問,屏東哪裡最...

高雄YouBike2.0前半小時免費 延長至明年年3月

高雄YouBike 2.0公共自行車系統7月起正式營運,至今全市已建置完成646站,站點數全國第一;原定9月30日截止的...

傳吳榕峯轉赴康軒關係企業任職 高市議員促查

高雄市議員簡煥宗今天在議會批評康軒文教集團董事長李萬吉於檢疫期間未落實規定並促教育局加入抵制;他也揭發前教育局長吳榕峯轉...

高市輪船公司董事長傳被請辭 陳其邁否認市長室打電話

高雄前市長韓國瑜任內任命的高雄輪船公司事長黃文財傳「被請辭」,高雄市長陳其邁今午受訪時否認市長室有就此事打過任何電話,並...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

影/不受疫情影響 墾丁夢幻聯合婚禮報名秒殺

屏東縣109年度聯合婚禮今天舉行,今年選在南洋峇里島風情洋溢的墾丁舉辦,縣府送出墾丁凱撒飯店3天2夜住宿和家電、伴手禮,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。