快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

主管會報移師車船處 澎湖公車運輸展新貌

澎湖縣政府3年內汰換42輛公車,佔公車總數7成;今年建置新式站牌,設86組抗風直立站牌,候車亭站名、重點資訊放大,簡單、易讀,透過資訊直覺化讓民眾「會搭、好搭、愛搭公車」。

澎湖縣政府主管會報今天移師公共車船管理處舉行,縣長賴峰偉聽取業務精進成效。車船處副處長麻麗真表示,車船處積極增加收入,向中央爭取補助,3年內汰換42輛公車,佔公車總數7成,並提報中央交通船養護計畫,去年獲中央核定新台幣3600萬,減輕縣庫負擔。

麻麗真表示,車船處改善班次準點率,司機設立校正點、車機準點監控,乘車資訊E化,行車資訊上傳PTX公共運輸整合平台,供1600家業者利用推廣,後端可監控行車動態。

麻麗真說,繼去年創新使用車外播報系統方便視障者搭乘外,今年建置新式站牌,設86組抗風直立站牌,候車亭設113面路線背版,總站設35面候車資訊版,站名、重點資訊放大,簡單、易讀,資訊直覺化讓民眾會搭、好搭、愛搭公車。

麻麗真表示,未來將規劃電子行動支付搭公車,車體重新彩繪,公開徵選全民競圖;另外,推動全新電子化船票系統,船舶自動監控系統及行動巡檢功能,確保船舶航行安全。

賴峰偉肯定車船處近年積極引進新公車,改善硬體設施,也強化軟體設備,包括車內配備自動站名播報系統,車內享有免費WIFI服務,車座加裝USB插槽,方便民眾充電。

賴峰偉說,「以客為尊」是大眾運輸服務奉行黃金準則,期許車船處以消費者為優先,提升顧客服務滿意度,並以創新模式增加營收,讓乘客都能感受到貼心、安全運輸服務。

公車 賴峰偉 澎湖

延伸閱讀

澎湖模擬空難救災演習 近400人次參與過程逼真

青青草園到青青小徑 澎湖深化城市環境美學

澎湖蝦蟹最肥美季節 秋冬品嚐最佳時機

馬英九領軍大九學堂學員 走進澎湖四大戰役時光隧道

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

「阿塱壹古道」台東端首發團 今天正式入山

台東與屏東兩縣就分配「阿塱壹古道」入山名額今年8月達成合作協定後,台東端首發團今天正式運作,14位山友和南田社發展協會登...

男大生上網問:屏東哪裡最塞車?網友回應超歪樓

中秋節連假首日,屏東各觀光景點陸續出現觀光人潮,昨天晚上有屏東某大學的學生,於Dcard發文詢問,「好奇的問,屏東哪裡最...

高雄YouBike2.0前半小時免費 延長至明年年3月

高雄YouBike 2.0公共自行車系統7月起正式營運,至今全市已建置完成646站,站點數全國第一;原定9月30日截止的...

傳吳榕峯轉赴康軒關係企業任職 高市議員促查

高雄市議員簡煥宗今天在議會批評康軒文教集團董事長李萬吉於檢疫期間未落實規定並促教育局加入抵制;他也揭發前教育局長吳榕峯轉...

高市輪船公司董事長傳被請辭 陳其邁否認市長室打電話

高雄前市長韓國瑜任內任命的高雄輪船公司事長黃文財傳「被請辭」,高雄市長陳其邁今午受訪時否認市長室有就此事打過任何電話,並...

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

金馬戒嚴長達45年 被遺忘的軍管歷史

解嚴以來,如何面對威權時期諸多壓迫人權的歷史,以及有關戒嚴時期政治受難者的平反工作,漸受重視。11月7日是金馬解嚴28周年紀念日,在國家積極處理轉型正義的此刻,金馬這兩個遠在海峽彼岸的離島,究竟經歷過怎樣的歷史經驗,值得吾人嚴肅以對。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。