快訊

勞動部證實 勞金局長自己撤「游迺文調職」公文

改善偏鄉交通 交通局打造六龜大型候車亭

為讓偏鄉更方便搭車,高雄市交通局將六龜高中旁舊有公車站位進行改建,打造寬敞的大型轉運候車亭。圖/高雄市交通局提供
為讓偏鄉更方便搭車,高雄市交通局將六龜高中旁舊有公車站位進行改建,打造寬敞的大型轉運候車亭。圖/高雄市交通局提供

為讓偏鄉更方便搭車,高雄市交通局將六龜高中旁舊有公車站位進行改建,打造寬敞的大型轉運候車亭,且配合六龜的生態環境,站體設計融合蝴蝶飛舞及森林的意象,同時提供座椅、USB手機充電、公車動態資訊系統及無障礙設施等服務。

交通局說,目前「六龜站(六龜高中)」站行駛公車路線共2條,主要服務年長者前往旗山、高雄等市區就醫及採購,也提供與寶來及不老溫泉等區間轉乘服務。

不過,原候車亭因站體老舊且候車環境欠佳,已明顯不敷使用,交通局將六龜高中旁舊有公車站位進行改建成大型轉運候車亭,已於日前完工啟用。

由於六龜彩蝶谷為高雄市知名景點,新型大型轉運候車亭設計時融合在地蝴蝶飛舞及森林的意象,同時提供座椅、USB手機充電、公車動態資訊系統及無障礙設施等服務。

此外,該站位於台29甲線六龜區核心光復路上,周邊為住宅聚落,為共同維護入夜後居民安全,配合公車營運時間導入夜間照明,以地底崁燈及屋頂照明燈條營造溫馨氛圍;也希望新型候車亭成為新的地標,並對當地觀光旅遊有所助益。

為讓偏鄉更方便搭車,高雄市交通局將六龜高中旁舊有公車站位進行改建,打造寬敞的大型轉運候車亭。圖/高雄市交通局提供
為讓偏鄉更方便搭車,高雄市交通局將六龜高中旁舊有公車站位進行改建,打造寬敞的大型轉運候車亭。圖/高雄市交通局提供

六龜 公車

延伸閱讀

7旬男子六龜登山久日未歸失聯 報警協尋

打通大智路果然有用 中市府:行車最多省10分鐘車程

台中葳格高中外人行道私繪停車格 警:依法取締

桃園八德違停亂象多惹民怨 交通局將設臨時拖吊保管場

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

「阿塱壹古道」台東端首發團 今天正式入山

台東與屏東兩縣就分配「阿塱壹古道」入山名額今年8月達成合作協定後,台東端首發團今天正式運作,14位山友和南田社發展協會登...

男大生上網問:屏東哪裡最塞車?網友回應超歪樓

中秋節連假首日,屏東各觀光景點陸續出現觀光人潮,昨天晚上有屏東某大學的學生,於Dcard發文詢問,「好奇的問,屏東哪裡最...

高雄YouBike2.0前半小時免費 延長至明年年3月

高雄YouBike 2.0公共自行車系統7月起正式營運,至今全市已建置完成646站,站點數全國第一;原定9月30日截止的...

傳吳榕峯轉赴康軒關係企業任職 高市議員促查

高雄市議員簡煥宗今天在議會批評康軒文教集團董事長李萬吉於檢疫期間未落實規定並促教育局加入抵制;他也揭發前教育局長吳榕峯轉...

高市輪船公司董事長傳被請辭 陳其邁否認市長室打電話

高雄前市長韓國瑜任內任命的高雄輪船公司事長黃文財傳「被請辭」,高雄市長陳其邁今午受訪時否認市長室有就此事打過任何電話,並...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

高雄鳳山罷免黃捷將展開街頭宣傳 目標走遍76里

高雄市發起罷免市議員黃捷的社群「鳳山清捷隊」送出4萬多份二階連署書後,預計本月25日起展開街頭宣傳,以走遍鳳山區76里為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。