快訊

台北宜蘭豪雨、新北基隆大雨! 吳德榮:氣溫逐日緩升

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

屏東縣開放7處漁港供垂釣 漁會擔憂的事全發生了

東港鎮鹽埔漁港去年底在泊區南堤劃點50公尺開放垂釣,只能向港外方向垂釣,釣友普遍認為範圍實在太小,假日釣友常會擠一堆,不得不越區。圖/讀者提供
東港鎮鹽埔漁港去年底在泊區南堤劃點50公尺開放垂釣,只能向港外方向垂釣,釣友普遍認為範圍實在太小,假日釣友常會擠一堆,不得不越區。圖/讀者提供

中央主管的屏東東港鎮鹽埔漁港去年底劃點開放垂釣,成為最熱門釣點。不過釣友和區漁會都有意見,釣友普遍認為範圍實在太小,假日釣友常會擠一堆,不得不越區;東港區漁會反映,惱人的釣友越區、製造垃圾和任意停車全發生了。

「釣點範圍短短50公尺,假日怎塞得進上百釣客!」鹽埔漁港去年底在泊區南堤劃點開放垂釣,只能向港外方向垂釣。住屏東市的資深釣友陳俊仁說,鹽埔漁港交通方便,平日還好,每到假日釣友緊鄰放竿,後到者只好越區垂釣,岸巡隊員來巡時會勸導驅離,壞了釣興,建議延長至100公尺。

東港區漁會說,漁港開放垂釣會遭遇包括垃圾、管理和停車等問題,這次開放的釣點選在泊區南堤,不會影響航道進出和漁船卸魚作業,但釣客每天留下或多或少的垃圾,漁會同仁到場勸導也不見改善,還是有少數釣友越區在航道口釣魚,另釣客任意停車假日最明顯,會影響船家出人作業,漁會希望釣友拿出公德心。

第一類的鹽埔漁港外,縣府與漁會、漁民代表及釣客團體討論後,今年初由21處二類漁港中選出塭豐、枋寮、楓港、海口、旭海及中山等6處漁港為開放垂釣區域,範圍同樣50公尺。

縣府海洋及漁業事務所說,開放半年多來,各地漁會反映最頭痛的還是釣客留下垃圾問題,也有少數釣友越區,未遵守有關安全與環境維護規範,可依違反漁港法告發,至少3萬元起跳,現階段仍以勸導為主,迄未開出告發單。

東港 屏東 漁民

延伸閱讀

釣友連署爭墾丁全面開放釣魚 環團指亂象未改善前不宜

北海岸4大瘋狗浪海角 看到白浪花快逃

大溪浪捲釣客奪4命 蔡總統承諾開放全國釣點為何難產?

宜蘭瘋狗浪釀重大死傷 布袋商港釣客需穿救生衣

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

「阿塱壹古道」台東端首發團 今天正式入山

台東與屏東兩縣就分配「阿塱壹古道」入山名額今年8月達成合作協定後,台東端首發團今天正式運作,14位山友和南田社發展協會登...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

男大生上網問:屏東哪裡最塞車?網友回應超歪樓

中秋節連假首日,屏東各觀光景點陸續出現觀光人潮,昨天晚上有屏東某大學的學生,於Dcard發文詢問,「好奇的問,屏東哪裡最...

高雄YouBike2.0前半小時免費 延長至明年年3月

高雄YouBike 2.0公共自行車系統7月起正式營運,至今全市已建置完成646站,站點數全國第一;原定9月30日截止的...

傳吳榕峯轉赴康軒關係企業任職 高市議員促查

高雄市議員簡煥宗今天在議會批評康軒文教集團董事長李萬吉於檢疫期間未落實規定並促教育局加入抵制;他也揭發前教育局長吳榕峯轉...

高市輪船公司董事長傳被請辭 陳其邁否認市長室打電話

高雄前市長韓國瑜任內任命的高雄輪船公司事長黃文財傳「被請辭」,高雄市長陳其邁今午受訪時否認市長室有就此事打過任何電話,並...

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的武威山烏皮茶

一度消失又重回世人面前的武威山烏皮茶,目前仍面臨著危機。稀有植物的復育計畫是很全面性的,包含分類研究、繁殖研究、突破繁殖限制,大量繁殖之後分送各單位種植,如此一來,這個物種就不會有滅絕危機了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。