快訊

影/災後重生!921大震21年 這些地方現在變這樣

防災演練今啟動!民眾手機09:21收地震警報 10:00收海嘯警報

打造在地餐飲明星 金縣府輔導擴及烘焙、伴手禮業

金門縣政府今天表示,縣府推出「金門產業輔導及品質提升行銷計畫」,對象擴及伴手禮及烘焙糕餅業者,補助金額也提升到新台幣400萬元,盼打造成在地餐飲業亮點明星。

縣府建設處表示,去年度為餐飲業者推出輔導及品質提升計畫,獲得數十家業者熱烈參與及輔導,今年度為了使更多美食業者可以參與,再推出「金門產業輔導及品質提升行銷計畫」,參與對象除了餐飲業者外,更擴大到美食伴手禮及烘焙糕餅業者,歡迎金門地區美食業者踴躍申請。

縣府建設處表示,為協助地區餐飲業、美食伴手禮及烘焙糕餅業者成為餐飲業亮點明星,預計今年輔導至少12家業者,針對縣內合法經營且願意接受輔導的業者,推動產地至餐桌關連產業的實質補助輔導與整合行銷,從提升營業環境、導入科技應用、包裝設計、品牌設計、故事行銷、動線指引等,由專家顧問團隊協助提供客製化輔導。補助業者經費總計400萬元,業者自籌款至少10%。

此外,縣府針對40年以上餐飲業、美食伴手禮及烘焙糕餅業者,預計輔導至少7家業者,針對傳統老店特色產品,環境營造,門市動線,人員服務、特色行銷、品牌定位等提供輔導,建立客製化流程提高競爭優勢,使能永續經營與創造新亮點。

說明會預計於16日和17日上午9時30分在縣政府多媒體簡報室、烈嶼鄉公所多媒體簡報室辦理,由執行單位財團法人中衛發展中心及行動支付業者(LINE Pay及街口支付),向美食業者說明產業計畫輔導補助、行銷活動內容及行動支付的便利性。

縣府希望金門地區的餐飲業者、美食伴手禮業者及烘焙糕餅業者踴躍參與,申請今年度縣府提供的輔導補助方案,協助業者升級轉型並優化。

這次說明會活動一律採網路報名,報名網址https://s.yam.com/EBaEK

餐飲業 金門

延伸閱讀

海洋悲歌再起! 金門岸際又發現死亡鯨豚 累計第16起

金門老兵召集令9月30日起跑 刺青、情書都能當佐證

道地金門人、新加坡船王張允中 走下富比士最高齡億萬富翁榜

顧食安公投連署金門起跑 民眾高喊:顧健康、拒美豬

相關新聞

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

誤會大了!墾丁白沙「少年Pi」的船不是劇組留下

最近有網友在臉書發文,指導演李安在墾丁白沙拍攝電影「少年Pi的奇幻漂流」,劇組所留下的船,及另做的老虎被彩繪,失去原貌,...

屏東縣地形南北狹長 輔具維修師深入偏鄉服務

屏東縣南北狹長,東西地形起伏大,屏東縣身心障礙人口5萬1千多人,輔具是身障者的行動支持與維持生活重要工具,屏東縣府社會處...

莫拉克10周年音樂會「回家跳舞」最終場演出感動高雄

高雄甲仙小林居民歷經八八風災滅村之痛,災後成立「大滿舞團」對外公演,花費近2年時間,紀念莫拉克十周年的「回家跳舞」音樂會...

屏東大洲社區炊鹹粿崇敬義民爺公 積累成農再活化成果

屏東市大洲社區今天在社區活動中心前廣場舉辦「大洲社區產業文化活動暨義民爺文化活動」,透過米食產業來崇敬義民爺公,展示農村...

以闖關方式探索職涯 高市大港青年挑戰賽今天開幕

為鼓勵高雄市青年投入職涯探索,第一屆「大港青年自我挑戰賽」今天在高雄蓮潭國際會館開幕,初次競賽吸引百餘人報名。高市府青年...

三部花系列作品 陳耀昌以恆春半島原住民補足台灣史

屏東縣政府今天上午在屏東青年學院辦理2020全國古蹟日活動,以「歷史的現在進行式」為主軸,邀請從醫學跨足史學的醫師陳耀昌...

身障者就業不易 伊甸去年高雄媒合成功45人

「我想找工作!」身心障礙者就業不易,今年38歲的明彥因脊髓側彎、駝背,就業始終不順。伊甸基金會提供身障就業媒合服務,去年...

全國古蹟日 高雄熱推山與海的跨域綺想

迎接今年全國古蹟日,高雄市政府文化局以「山與海的跨域綺想」為主題,希望以「遺產教育行動‧翻轉與創新」的理念將文化資產的美...

服務偏鄉 高雄稅務、監理行動辦公室25日到那瑪夏

為減少偏鄉民眾因洽公舟車勞頓,高雄市稅捐處與旗山監理站攜手,將於9月25日上午10時至下午14時,在那瑪夏區公所設置稅務...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。