快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

美濃下庄水圳點燈明天登場 遊程可用三大消費券

美濃下庄水圳點燈與市集活動明晚登場,水圳日後又兼具夜間觀光功能。圖/陳佳鴻提供
美濃下庄水圳點燈與市集活動明晚登場,水圳日後又兼具夜間觀光功能。圖/陳佳鴻提供

農業水圳不僅是作物灌溉命脈,同時也是庄頭特色亮點。下庄水圳流經美濃瀰濃社區,朝夕陪伴居民,在地居民善用水圳特色,明天(12日)將在下庄水圳舉辦「點亮下庄水圳暨秧光市集」活動,除安排祈福活動外,水圳兩側與陸橋的藝術燈具將舉辦點亮儀式,用地方特色帶動觀光。

美濃水圳分布綿密,從橫貫東西灌溉作物外,水圳也流經永安路老街,瀰濃社區內的「下庄水圳」常吸引小孩夏日戲水。瀰濃社區發展協會與在地青年陳佳鴻合作營造水圳亮點,明天傍晚將舉辦秧光市集與點燈儀式,期盼水圳成為夜間漫步的特色景點。

發展協會鍾仁振理事長說,水圳是鄉下小孩最愛的戲水場域,協會長期以來推廣地方文化,盼美濃下庄水圳能成為旗美夜晚必遊景點,吸引更多人來認識瀰濃社區。

社區人員指出,秧光市集預計9月12日下午4點至8點進行,市集傍晚就開始擺攤,點燈儀式則在入夜後,活動地點位在美濃區中山路與永安路交會處,參與遊程可使用藝FUN券、振興三倍券、客庄旅遊券。

美濃 青年 老街

延伸閱讀

古寧頭社區推廣樂齡學習有成 教育部率隊考察取經

來旗山美濃跑香蕉馬 跑友盡享特色補給美食

美濃八旬老翁出外釣魚未歸 警方雨夜裡在山頂將他找回

惜水敬天!官田國小水圳教育 踏查嘉南大圳百年水利設施

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。