快訊

台積電漲回...台股開盤上漲48點 攀上12,300點關卡

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

美濃下庄水圳點燈明天登場 遊程可用三大消費券

美濃下庄水圳點燈與市集活動明晚登場,水圳日後又兼具夜間觀光功能。圖/陳佳鴻提供
美濃下庄水圳點燈與市集活動明晚登場,水圳日後又兼具夜間觀光功能。圖/陳佳鴻提供

農業水圳不僅是作物灌溉命脈,同時也是庄頭特色亮點。下庄水圳流經美濃瀰濃社區,朝夕陪伴居民,在地居民善用水圳特色,明天(12日)將在下庄水圳舉辦「點亮下庄水圳暨秧光市集」活動,除安排祈福活動外,水圳兩側與陸橋的藝術燈具將舉辦點亮儀式,用地方特色帶動觀光。

美濃水圳分布綿密,從橫貫東西灌溉作物外,水圳也流經永安路老街,瀰濃社區內的「下庄水圳」常吸引小孩夏日戲水。瀰濃社區發展協會與在地青年陳佳鴻合作營造水圳亮點,明天傍晚將舉辦秧光市集與點燈儀式,期盼水圳成為夜間漫步的特色景點。

發展協會鍾仁振理事長說,水圳是鄉下小孩最愛的戲水場域,協會長期以來推廣地方文化,盼美濃下庄水圳能成為旗美夜晚必遊景點,吸引更多人來認識瀰濃社區。

社區人員指出,秧光市集預計9月12日下午4點至8點進行,市集傍晚就開始擺攤,點燈儀式則在入夜後,活動地點位在美濃區中山路與永安路交會處,參與遊程可使用藝FUN券、振興三倍券、客庄旅遊券。

美濃 青年 老街

延伸閱讀

古寧頭社區推廣樂齡學習有成 教育部率隊考察取經

來旗山美濃跑香蕉馬 跑友盡享特色補給美食

美濃八旬老翁出外釣魚未歸 警方雨夜裡在山頂將他找回

惜水敬天!官田國小水圳教育 踏查嘉南大圳百年水利設施

相關新聞

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

擱淺金門綠蠵龜體力好轉 將適時放流重返大海

金門縣水產試驗所今天表示,在烈嶼鄉海岸擱淺的保育類綠蠵龜,經過水試所人員及動保協會獸醫半個月來的細心照料,食慾及活動力已...

華運輸送管上次檢驗已逾1年 高雄副市長受居民質疑

高雄前鎮華運倉儲通往林園工業區的輸送管,今天傳出乙烯外洩,迫使高雄市政府得疏散無障礙之家百名人員。據華運表示附近的乙烯輸...

誤會大了!墾丁白沙「少年Pi」的船不是劇組留下

最近有網友在臉書發文,指導演李安在墾丁白沙拍攝電影「少年Pi的奇幻漂流」,劇組所留下的船,及另做的老虎被彩繪,失去原貌,...

探索世界文化 閱讀世界的節慶「新住民新藝象」聯展

展現多元文化融合,屏東縣政府文化處9月27日至10月11日,在勝利星村青島玖柒(屏東市青島街97號),舉辦「新住民 新藝...

屏東Taiwan Box飄洋過海支援秘魯各大醫療院所

新冠肺炎肆虐全球,台灣疫情雖逐漸趨緩,但全球許多城市疫情仍蔓延,屏東縣政府從今年5月起募集公私資源,陸續捐贈防疫物資贈予...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。