陳其邁騎機車實測路平 高市明年起管線竣工後抽檢50%

道路平不平,機車族最有感。高雄市長陳其邁(前左)今天騎機車實測新舖道路品質。記者楊濡嘉/攝影
道路平不平,機車族最有感。高雄市長陳其邁(前左)今天騎機車實測新舖道路品質。記者楊濡嘉/攝影

高雄市長陳其邁今天和副市長林欽榮騎機車實地了解新舖澄清路部分路段的品質,更宣示高雄市的道路挖埋管理中心每天24小時、全年無休,道路挖埋後的抽檢率將到50%,並要逐年減少10%的挖管施工率,且要在前鎮、小港建置3D監測系統,避免道路施工時發生工安事件,市府也要請里長們學習運用APP,隨時通報需要改善的路況。

陳其邁今天和林欽榮、立委李昆澤、許智傑和多位議員從鳳山行政中心騎機車到滯洪池,實地體驗澄清路的路平品質,也宣示有關路平的重要措施。

工務局長蘇志勳向陳其邁說明有關路平的各項措施,林欽榮隨後統整表示,對於路平,已要求工務局以後的道路工程,一次做好;挖管案件完工後道路品質抽驗率,從明年開始,要從現行的5%提高到50%;現在每年約有1萬2000多件道路挖埋工程案,以後每年要減10%。

林欽榮和蘇志勳表示,將採用3D攝影測量建立管線圖資,在大車很多的前鎮、小港試辦運用3D陣列透地雷達技術補正舊有管線圖資;為方便里長們了解各項管挖工程進度,未來將請里長們學習運用「便民APP」通報待改善的道路狀況。

林欽榮 陳其邁

延伸閱讀

杜絕假口罩成防疫缺口 高市衛生局今晚查夜市、五金行

陳其邁:丁允恭錯用局長辦公室 不恰當也不妥切

韓國瑜滿天星計畫補助出國 陳其邁:因疫情今年不可行

陳其邁批丁允恭行為不恰當 藍議員籲收回頒給丁的勳章

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。