快訊

口罩準備好!今起8大場所沒戴又不聽勸 小心被罰1.5萬

強化幼童車安全 屏東監理站攔檢娃娃車超載違規高

攔查學童接送車超載違規情況。圖/屏東監理站提供
攔查學童接送車超載違規情況。圖/屏東監理站提供

屏東監理站會同屏東縣警局、教育處,在屏東縣九如鄉執行幼童車及學童車接送車擴大聯合稽查,攔檢5輛學童接送車中,有3輛違規,分別是「補習班車輛未核備(更改車身顏色)」、「超載2人與超載8人」,違規比例達6成,稽查人員將依法開罰,超載部分開罰3000元,補習班車輛未核備開罰900元。

屏東監理站指出,道路交通安全規則第2條在9月4日修法上路,因考量幼童專用車座位的設計,無法提供未滿2歲兒童足夠與適當保護,已修正幼童專用車定義,為專供載運2歲以上未滿7歲兒童的客車,若被攔查到載未滿2歲的孩童或載已滿7歲以上的學童將開罰。

9日下午4點,屏東監理站會同屏東縣警局交通隊、教育處在九如鄉執行幼童車及學童接送車擴大聯合稽查,攔檢5輛學童接送車中,有3輛違規情形。

違規情況分別是「補習班車輛未核備(更改車身顏色)」、「超載2人及超載8人」,違規比例為60%,稽查人員已按相關條例處以罰鍰且限期改善,對業者宣導新法,提醒業者應持續重視學童行車安全,並以合格車輛依核定座位數接送學幼童。

屏東監理站站長洪美芳說,稽查常見的違規事項包括,補習班車輛的車身標示不清、超載或任意變更車體;幼童專用車常見違規情形為載送7歲以上國小學童、司機持普通駕照、車輛逾檢、滅火器過期、防幼童勿開啟裝置未響等項目,呼籲家長注意接送孩子的車輛情況,一同為孩子安全把關,降低潛在危險的接送車輛對小朋友造成的危害。

攔查未核備就上路的學童接送車。圖/屏東監理站提供
攔查未核備就上路的學童接送車。圖/屏東監理站提供
屏東監理站會同屏東縣警局、教育處攔查幼童車及學童車接送擴大聯合稽查。圖/屏東監理站提供
屏東監理站會同屏東縣警局、教育處攔查幼童車及學童車接送擴大聯合稽查。圖/屏東監理站提供

屏東縣 補習 監理站

延伸閱讀

花蓮教育處再傳弊案 簡姓約僱人員50萬元交保

林奕華:自立廚房、幼兒園、補習班 萊劑美豬怎把關?

爆男高中生多次性侵女同學拍裸照 南投教育處:已開案調查

考進東大有多難?東大生:小四開始準備 總花費破千萬日幣

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

「阿塱壹古道」台東端首發團 今天正式入山

台東與屏東兩縣就分配「阿塱壹古道」入山名額今年8月達成合作協定後,台東端首發團今天正式運作,14位山友和南田社發展協會登...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

男大生上網問:屏東哪裡最塞車?網友回應超歪樓

中秋節連假首日,屏東各觀光景點陸續出現觀光人潮,昨天晚上有屏東某大學的學生,於Dcard發文詢問,「好奇的問,屏東哪裡最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。