快訊

北韓射殺火化「投北」公務員 南韓國防部嚴厲譴責

北市台電工人維修電表觸電秒昏 命危急救中

韓規陳不隨 太平島挖石油、愛情摩天輪及賽車喊卡

陳其邁(右)補選當選高雄市長後,交由研考會盤整前市長韓國瑜(左)任內訂定的政策方向,如果窒礙難行或不合宜則進行政策調整。圖/聯合報系資料照
陳其邁(右)補選當選高雄市長後,交由研考會盤整前市長韓國瑜(左)任內訂定的政策方向,如果窒礙難行或不合宜則進行政策調整。圖/聯合報系資料照

高雄市陳其邁上任後責付團隊檢視政策,市府研考會初步確定太平島開挖石油、興建愛情摩天輪及賽車「不可行」,「滿天星計畫」因疫情影響今年已實質停辦,青創基金要擴大活化運用。

陳其邁補選當選市長後,交由研考會盤整前市長韓國瑜任內訂定的政策方向,如果窒礙難行或不合宜則進行政策調整。

研考會主委蔡宛芬告訴中央社記者,初步確定除非有企業願意投資,市府會樂於協助,否則愛情摩天輪將不由市府推動興建。至於愛情產業鏈的發展回歸觀光或由文創單位執行推動。

韓國瑜宣稱要在南海、太平島挖石油以獲利挹注市府財政的政見,蔡宛芬說是「完全不可行的政策」;另外,賽車也被視為不可行的政策。

有關賽馬,韓國瑜任內已修改為馬術比賽,蔡宛芬表示,市府會延續馬術比賽。

至於,韓國瑜宣稱要籌措百億元青創基金協助青年創業,蔡宛芬表示,陳其邁會延續並擴大青創輔導。至於基金數額,市府未加說明。

事實上,青年局統整目前的青創基金,含市府編列3億元及市府募款2000萬元,共3.2億元的基金迄未執行。

青年局長張以理表示,青年局會擴大並活化基金使用,提供青年創業諮詢及就業輔導等,並攜手文化局、經濟發展局擴大及鼓勵創業,協助青創者減少草創期多走冤枉路。

至於韓國瑜計劃提供100個名額,補助每人2萬美元出國進修的「飛躍一百滿天星計畫」,市府教育局表示,受到疫情影響,補助出國計畫轉型,目前正進行盤點評估,未來將兼具多元化,讓更多學子受惠。

韓國瑜 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

韓國瑜滿天星政策陳其邁喊卡? 高市教育局:是轉型啦

相關新聞

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

擱淺金門綠蠵龜體力好轉 將適時放流重返大海

金門縣水產試驗所今天表示,在烈嶼鄉海岸擱淺的保育類綠蠵龜,經過水試所人員及動保協會獸醫半個月來的細心照料,食慾及活動力已...

華運輸送管上次檢驗已逾1年 高雄副市長受居民質疑

高雄前鎮華運倉儲通往林園工業區的輸送管,今天傳出乙烯外洩,迫使高雄市政府得疏散無障礙之家百名人員。據華運表示附近的乙烯輸...

誤會大了!墾丁白沙「少年Pi」的船不是劇組留下

最近有網友在臉書發文,指導演李安在墾丁白沙拍攝電影「少年Pi的奇幻漂流」,劇組所留下的船,及另做的老虎被彩繪,失去原貌,...

為不會發聲的樹木花草發聲 高雄市護樹者推自治條例

都市樹木問題不斷,工程造成樹木死亡,斷頭式的修樹造成環境與樹木生長等,常是愛樹護樹民眾與公部門的爭論。高雄市護樹團體、人...

影/雙鋼印醫用口罩今開賣 民眾:比較有保障

加印「MD」、「Made In Taiwan」雙鋼印的國產醫用口罩今正式開賣,屏東市的陽生藥局一早8點不到就有阿公、阿嬤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。