快訊

直播/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

最強阿嬤級女權鬥士!美最高法院大法官金斯柏癌逝 享壽87歲

高雄市長官邸另作他用 10月前決定使用方向

高雄市長陳其邁不住官邸,10月初議會開議前決定新用途。圖/高雄市行政暨國際處提供
高雄市長陳其邁不住官邸,10月初議會開議前決定新用途。圖/高雄市行政暨國際處提供

高雄市陳其邁未搬進市長官邸,並規畫將官邸另作他用,如開放民間團體用等。高雄市行政暨國際處表示,將規畫提供做非政府組織團體或青創基地使用,也考慮以標租方式委外經營;預計10月初議會開議前會擬出草案,決定用途方向。

位於苓雅區凱旋二路的市長官邸,自前代理市長許立明遷出後即無人入住。前市長韓國瑜並未入住,陳其邁也說不會遷入,官邸可提供民間使用。

高市府行政暨國際處近日研擬官邸使用方式,高雄市行政暨國際處長項賓和表示,市長陳其邁很重視,要求盡快進行,訂出管理辦法,看要如何使用。

項賓和說,目前評估包括委外經營、作為青創基地用途或提供NGO團體使用等。高雄市青年局已前往勘查,青年局長張以理說,正在研擬評估用途。

項賓和說,目前仍未定案,但官邸不適合大幅變動,除了要花錢,未來也可能再變回官舍,供市長入住;且現有的隔間、面積也是限制,會盡快研擬出各方案優缺點規畫,訂定使用辦法,希望在議會開議前就擬出草案,確定未來的用途方向。

市長官邸占地約663坪,1、2樓建坪約150坪,其餘多為空地,由於建築原本規畫為一般住宅,有既成的隔間,且屋齡已逾40年,相關設施設備等也已老舊,但地段交通便利、環境清幽,未來附近還會有輕軌行經。

高雄市 陳其邁

延伸閱讀

韓國瑜滿天星政策陳其邁喊卡? 高市教育局:是轉型啦

相關新聞

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

華運輸送管上次檢驗已逾1年 高雄副市長受居民質疑

高雄前鎮華運倉儲通往林園工業區的輸送管,今天傳出乙烯外洩,迫使高雄市政府得疏散無障礙之家百名人員。據華運表示附近的乙烯輸...

誤會大了!墾丁白沙「少年Pi」的船不是劇組留下

最近有網友在臉書發文,指導演李安在墾丁白沙拍攝電影「少年Pi的奇幻漂流」,劇組所留下的船,及另做的老虎被彩繪,失去原貌,...

高雄鳥松工廠釋出化學惡臭 陳其邁指處理違法絕不手

高雄市前鎮區上周爆發乙烯外洩事件後,昨晚鳥松區有廠房囤積的丙烯酸乙酯溢散惡臭,引起民眾疑慮,,環保局今早已請業指移離廢棄...

台積電總裁透露不排除在高雄設廠 高市:積極爭取協助

根據經濟日報報導,台積電總裁魏哲家昨天晚間出席台灣玉山科技協會2020會員大會晚宴並以「專注驅動創新,提升競爭優勢」為題...

負責人神隱 高市環保局代清理惡臭味「丙烯酸乙酯」

高雄市鳥松區一處私人倉庫出租後遭人堆置近300桶廢棄物,其中存放「丙烯酸乙酯」的塑膠桶疑似在堆置時翻覆導致液體外洩,昨天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。