台電工程車噪音干擾魚塭 高雄永安漁民抗議

台電核能火力發電工程處在高雄永安區興建燃氣複循環機組,今年5月啟動施工,頻繁的工程車往返噪音,造成附近養殖魚群驚慌、暴斃,數十名養殖業者今天到電廠抗議,台電允諾會落實車輛監測減速。

台電核能火力發電工程處南部施工處公關經理翁啟峰今天代表台電出面接受業者陳情,並以4點精進作為允諾設交通警示標誌、設置監視器、增派人力做交通維持、協調警力增援監測等;有關養殖戶抗議噪音、重車行經震動,他也說會落實車輛減速改善。

有關養殖戶不滿數月來因工程車疾駛,震動及噪音干擾魚群,造成養殖損失新台幣數百萬元,翁啟峰允諾會向總公司反映做研議。

台電核能火力發電工程處計畫在永安興達路興建3部燃氣複循環機組,整地工程年初啟動,每天工程車密集回填鹽田濕地。

71歲的漁民蘇榮春控訴,工程車疾駛造成路面震動及高分貝噪音影響漁塭養殖。他擁10餘甲塭地,每天要餵食魚群飼料約百包,當撒下大量飼料卻常因車震噪音導致魚群驚嚇逃竄不食,反成為白鷺鷥的美食,飼料也白白浪費,數月造成損失數百萬元,還影響漁獲。

永安漁會代表蔡祝林陪同數十名漁民在電廠附近拉起白布條抗議,訴求養殖漁民受苦。他說,永安養殖很多高價位的龍膽石斑魚,業者因為台電工程影響,怨聲載道,籲台電不能漠視養殖業者權益。

台電要興建3部燃氣複循環機組,每台機組每天可發電130萬千瓦,翁啟峰表示,機組會陸續進場,這項工程斥資約千億元,工程預計到民國116年。

台電 噪音 漁民

延伸閱讀

台電工程車噪音嚇壞魚隻 高雄永安漁民發動抗議

突然停電怎麼辦?一個動作就能避免電線走火!

花蓮3分之2用戶無預警大停電 台電初判雷擊造成

花蓮落雷致線路故障 14萬戶停電40分鐘 台電:已修復

相關新聞

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

華運輸送管上次檢驗已逾1年 高雄副市長受居民質疑

高雄前鎮華運倉儲通往林園工業區的輸送管,今天傳出乙烯外洩,迫使高雄市政府得疏散無障礙之家百名人員。據華運表示附近的乙烯輸...

誤會大了!墾丁白沙「少年Pi」的船不是劇組留下

最近有網友在臉書發文,指導演李安在墾丁白沙拍攝電影「少年Pi的奇幻漂流」,劇組所留下的船,及另做的老虎被彩繪,失去原貌,...

高雄鳥松工廠釋出化學惡臭 陳其邁指處理違法絕不手

高雄市前鎮區上周爆發乙烯外洩事件後,昨晚鳥松區有廠房囤積的丙烯酸乙酯溢散惡臭,引起民眾疑慮,,環保局今早已請業指移離廢棄...

台積電總裁透露不排除在高雄設廠 高市:積極爭取協助

根據經濟日報報導,台積電總裁魏哲家昨天晚間出席台灣玉山科技協會2020會員大會晚宴並以「專注驅動創新,提升競爭優勢」為題...

負責人神隱 高市環保局代清理惡臭味「丙烯酸乙酯」

高雄市鳥松區一處私人倉庫出租後遭人堆置近300桶廢棄物,其中存放「丙烯酸乙酯」的塑膠桶疑似在堆置時翻覆導致液體外洩,昨天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。