澎湖模擬空難救災演習 近400人次參與過程逼真

澎湖災害防救演習今天在馬公第三漁港區腹地模擬發生空難進行搶救實作演練,動員澎湖各救災單位人車,演習過程逼真,內政部次長陳宗彥對演練給予高度肯定。

今天的「全民防衛動員與災害防救(民安6號)演習」,由澎湖縣政府主辦,澎湖縣長賴峰偉擔任指揮官,上午進行兵棋推演,下午進行綜合實作演練,陳宗彥率隊視察,包括縣政府、民航局、澎湖防衛部、消防、公營事業、志工等21個公私單位,共近400人次與46部車輛參演。

全民防衛動員與災害防救演習狀況模擬澎湖發生空難,造成機組員和乘客等重大傷亡,包括災害搶救、大量傷患醫療救護、鄉民撒離收容、國軍支援兵力、緊急通訊、水電設施搶修、傳染病防治、環境清理等項目進行演練,過程逼真。

陳宗彥對澎湖災害防救演習表示肯定,並代表行政院長蘇貞昌致贈團體加菜金,向所有參演人員表達敬意。

陳宗彥指出,演習過程中每一步驟都非常重要,感謝澎湖參與演習人員,所有搶救過程都按部就班,相信在災害發生時,中央與地方通力合作,減少損害。

賴峰偉表示,澎湖過去發生數次空難,災害一觸即發會造成連鎖反應,當災害發生時應秉持一點突破、全面反應,平時做好防救萬全準備,透過不斷實作演練,熟悉各項防災整備與應變作為,讓災害發生後的生命財產損失減至最低。

澎湖 演習 空難

延伸閱讀

國慶大會首度開放500民眾觀禮 9月7日線上報名

漁工人權問題 內政部:將透過公私部門合作改善

馬英九領軍大九學堂學員 走進澎湖四大戰役時光隧道

澎湖媽祖文化園區 賴峰偉:文化及媽祖為主體

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。