快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

金門柏村國小開辦幼幼班 大手牽小手開心上學

金門縣金湖鎮柏村國小附設幼兒園今年首度開辦兩歲幼幼班,雀屏中選的16個小娃今天開心到校,在大班幼生帶領下熟悉環境,爸媽或是阿公阿嬤也放心地把寶貝交給學校。

縣政府教育處督學楊恭墉表示,繼去年烈嶼鄉上岐國小附設幼兒園試辦兩歲幼幼班後,今年在柏村國小、述美國小和古寧國小再開辦幼幼班。

柏小幼幼班家長鄭蕙燕感謝縣府的德政,她說,保姆費每個月在新台幣2萬元上下,幼幼班一學期學雜費只需7500元,減輕家長很大的經濟負擔,也可以讓雙薪家庭的父母安心上班。

柏村國小校長許雪芳表示,學校配合教育部及縣政府幼托整合政策開辦幼幼班,今年首招53人搶16個名額,需按設籍的時間排入學順位,現在還有不少家長等著候補,這代表家長對幼幼班需求強烈。

柏小為了幼幼班還特別招聘幼教老師,首要在協助小朋友生活自理,並克服他們與家人的「分離焦慮」。為了歡迎首批幼幼生,柏小特別在今天註冊日安排大班的小朋友帶著兩歲的弟弟妹妹,大手牽小手走進教室,讓他們熟悉教室環境。

教室裡有大肌肉區(滑梯)、扮演區、工作區(勞作)、圖書區及操作區等各種學習區,只見小朋友好奇地探索,有的甚至還包著尿布;一旁的爸媽或是阿公阿嬤則是充滿愛意地觀看著小寶貝的一舉一動,或動手與他們一起操作,很放心把孩子交給學校。

柏小贈送幼幼班和小班新生開學見面禮─安全蠟筆,期許他們手握智慧筆,下筆能成章,老師並帶領全體親師生一起唱跳鯊魚寶寶體操。配合祖父母節,學校也安排幼生和阿公、阿嬤一起闖關、玩遊戲,為31日的正式開學暖身,期盼幼生都帶著愉快的心情,勇敢去上學。

阿嬤 幼兒園 教育部

延伸閱讀

開學在即還用臨時電?莊競程曾朝榮助廍子國小電力十足

因應開學加強防疫 竹市各校園明天前完成公共空間消毒

下周一即將開學 高雄市啟動校園防疫機制

南投縣國中小提前今天開學 國小新生比去年少288人

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。