快訊

出動幻象迎接奧運國手 時機、細節都可見蔡政府精細操作

內湖好市多有確診足跡「只出不進」 北市府令停業清消

持續戒備米克拉颱風 高雄市維持一級開設

高雄市代理市長楊明州上午在災害應變中心主持米克拉颱風第二次工作會議。圖/高市府提供
高雄市代理市長楊明州上午在災害應變中心主持米克拉颱風第二次工作會議。圖/高市府提供

持續戒備米克拉颱風,高雄市目前仍維持災害應變中心一級開設,代理市長楊明州上午在災害應變中心主持米克拉颱風第二次工作會議,楊明州表示,颱風可能引進水氣及強陣風,颱風過境後仍不可掉以輕心,避免前往海邊活動。

楊明州表示,後續受颱風外圍環流影響,仍應提防降雨及陣風,今天白天前呼籲民眾應避免前往海域戲水或觀浪,另目前有2名登山民眾尚未聯繫上,若獲知訊息請盡速下山,或與家人、警方聯絡。

強風恐造成路樹傾斜,楊明州責請養工處、民政局、區公所、觀光局等單位,針對公園樹木或路樹即時扶正,以免影響生長,旗津海岸公園樹木傾斜及部分帆布搖晃,預計中午前可恢復市容。

楊明州也請水利局持續監控各地區蓄洪排水及山區土石流潛勢溪流狀況,嚴防後續可能帶來的降雨,避免發生積淹水及土石流災情。並指示工務局、環保局、水利局等局處,針對強風造成落枝、道路側溝、排水孔垃圾、樹葉,路面坑洞、電線掉落等災情,盡速清除復原。

另楊明州也請各機關加強檢視在建工程的鷹架或設備,加固圍籬等防護措施。災損部分,如有農業、漁業生產受到損害,請農業局、海洋局及各區公所盡速進行了解查報,若有需要,可向中央爭取補助;並持續留意農產蔬菜供貨狀況,避免供需失衡帶動菜價過度上揚。

他並表示,之後撤除開設,仍將由水利局視天候狀況維持3級以上開設因應,他也會與區公所視訊會議,關心路況、抽水站運作及農產供應。

楊明州 颱風 路樹

延伸閱讀

米克拉颱風未造成農損 北農:整體菜價無明顯漲幅

颱風米克拉襲金門 縣府南洋杉倒下壓毀箱型車

颱風米克拉過境澎湖 清晨風雨最大

颱風米克拉輕觸屏東 風雨小交通船只減班

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。