快訊

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

說出她的名字:美國黑人醫護工泰勒 為何被警在家殺死?

憂颱風直撲金門釀重大損害 楊鎮浯:高標準應變

憂心直撲而來的颱風米克拉,可能像當時颱風莫蘭蒂對金門造成重大損害,金門縣政府颱風災害應變中心已在今天一級開設,縣長楊鎮浯表示,縣府高標準因應颱風,務必讓損失降到最低。

金門縣政府颱風米克拉災害應變中心上午11時30分一級開設,應變會議下午2時召開,由楊鎮浯主持。金門縣氣象站報告指出,米克拉雖然強度不強,但速度快,預估明天凌晨4時到上午11時對金門影響最大。

2016年中秋節期間來襲的颱風莫蘭蒂,對金門造成嚴重損失,除了摧毀金門近500萬株路樹,民眾也停水停電多日。楊鎮浯表示,颱風米克拉直撲金門,目前風勢和雨勢還不是太強,但當時莫蘭蒂也是以這樣的路徑直撲金門,造成非常大損害;由於直撲金門的颱風所帶來的災害都遠比氣象預報所預估的數值嚴重,這為何縣府要以最高標準因應。

主持完會議後,楊鎮浯到浯江抽水站和容易積淹水地區視察各項防汛措施。工務處特別說明,在水利署補助下引進的移動式防洪擋板,他期盼這些新式設備能發揮減汛防災功能。

楊鎮浯要求盤點弱勢族群風險及詢問是否需要預防性撤離安置;與軍方保持良好聯繫,提早進行兵力申請;通知海上船舶儘速返港避風;確保校園防颱整備的執行人力。他特別關心旅客滯留的安置作業,以及明天是否停班課必須在今晚宣布,儘早通知民眾週知。

應變會議中,金防部指揮官賀政表示,所有聯絡官已在下午完成進駐縣鄉鎮災害應變中心,如需兵力支援可隨時提出。他說,防颱應料敵從寬,入夜後金門風雨開始變強,如需預防性撤離應於白天執行,確保人安物安;災後復原的兵力申請也可提前進行,防區才能儘快用大兵力協助恢復市容。他同時提到目前金門很多道路施工,會影響部隊運輸及人車安全,在建工程的防災工作很重要。

金門 颱風 楊鎮浯

延伸閱讀

輕颱米克拉來襲 台南市明天正常上班上課

米拉克颱風直撲金門 旅客忙候補下午班機全客滿

米克拉外圍環流掀巨浪 東北角宣布龜山島明天封島

米克拉颱風增強!桃竹雨彈升級 18縣市豪雨大雨特報

相關新聞

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

五星縣長榜首行情漲放眼六都?潘孟安:謙卑再謙卑

天下雜誌昨天公布公元2020年縣市首長施政滿意度調查,前三名分別為屏東縣長潘孟安、新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦,潘孟安...

澄清湖開園一甲子 「澂清樓」是對外保密的蔣公行館

高雄澄清湖從日據時期開始供應工業用水,今天慶祝開園一甲子,人文故事豐富。自來水公司七區管理處指出,「富國島」原是湖中孤島...

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

全球掀「去中化」浪潮 金門博翻身!能不靠中國走出自己的路?

暑期國旅大爆發,多處離島客潮出現罕見的人滿為患,讓國際線航空業者也搶開金門航線。金門最大的商圈金城市區,店家看見久違的人潮,終於露出笑容。不過,今年初從武漢肺炎疫情爆發後

高雄興達港BOT要花8年時間 高市議員力促縮短時程

高雄興達港未來發展受地方關注,今年5月市府初審通過民間自提BOT投資申請案,陸域面積7.54公頃,未來朝修造船廠與遊艇碼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。