曾感受不到高市府支持停辦 大港開唱今宣布:2021復辦

在高雄舉辦多年的「大港開唱」宣布2020年起將停辦,今(7)日則表示「2021大港開唱,即將啟航」。 聯合報系資料照片
在高雄舉辦多年的「大港開唱」宣布2020年起將停辦,今(7)日則表示「2021大港開唱,即將啟航」。 聯合報系資料照片

去年9月指「明顯感受不到高市府對大港的支持」而停辦的大港開唱團隊今天表示,「2021大港開唱,即將啟航」,決定和大家一起繼續創造更多魔幻時刻,寫下更多精彩歷史。

大港開唱策展團隊去年9月11日在社群網站臉書(Facebook)發文表示,由於明顯感受不到高雄市政府對大港的支持,長時間思考後,帶著不捨與遺憾心情,做出大港開唱公元2020年將停辦決定。

大港開唱團隊中午在臉書發文表示,去年3月最後一場大港開唱落幕後,經過這16個月好似10年,每天都希望能再走過搖滾樂、海港與無比熱情的3月天,但真正推動復辦的不是主辦單位,而是大港支持者。

大港開唱團隊說,去年宣布停辦後,團隊夥伴各自返回在文化產業上不同崗位,原本計畫休息幾年再考慮復辦,但過去一年,希望大港開唱復辦聲不斷湧入,「遠遠超乎我們想像」。

大港開唱團隊表示,決定復辦過程出現無數掙扎,也有各種想到就頭痛的困難和麻煩,但在心底深處,也有著跟所有大港男女一樣的心情,「好希望大港回來」,好想在大港海風吹拂下,自由爽快感受人生美好。

大港開唱團隊說,深深體會大港開唱能量應往前而非停止,是繼續創造且從來不是破壞,無論是基於辦音樂祭傻勁,或對支持者的感恩,團隊決定繼續創造更多魔幻時刻,寫下更多精彩歷史。

大港開唱從2006年開始舉辦,到2019年已辦11屆,是高雄規模最大且以南台灣演出陣容為主的獨立音樂節,但2008年、2009年與2014年曾因內部問題停辦。

大港開唱

延伸閱讀

李眉蓁陣營出「反貪腐切結書」 陳其邁:藍縣市長先簽

宇宙膨脹比想像更快!台裔天文學家顛覆統認知獲大獎

林予晞甩開溫柔面具扮藝妓 挑戰女性團隊「像忍者」

專訪台大院長4/吳明賢行醫卅年,最想告訴病人這句話

相關新聞

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

五星縣長榜首行情漲放眼六都?潘孟安:謙卑再謙卑

天下雜誌昨天公布公元2020年縣市首長施政滿意度調查,前三名分別為屏東縣長潘孟安、新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦,潘孟安...

澄清湖開園一甲子 「澂清樓」是對外保密的蔣公行館

高雄澄清湖從日據時期開始供應工業用水,今天慶祝開園一甲子,人文故事豐富。自來水公司七區管理處指出,「富國島」原是湖中孤島...

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

高雄工業城市夢魘? 乙烯外洩引發氣爆恐懼再現

2014年高雄氣爆造成重大傷亡事件陰影未除,昨天前鎮乙烯管線洩漏造成的恐慌是高雄市工業城市揮之不去的夢魘;市府應變幸未擴...

全球掀「去中化」浪潮 金門博翻身!能不靠中國走出自己的路?

暑期國旅大爆發,多處離島客潮出現罕見的人滿為患,讓國際線航空業者也搶開金門航線。金門最大的商圈金城市區,店家看見久違的人潮,終於露出笑容。不過,今年初從武漢肺炎疫情爆發後

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。