快訊

法官吹哨「實聯制」遭不當利用 前檢座:問題在台灣防疫法治蒼白

視障生愛發明 薛乃源獲奮發向上獎

高苑科技大學研究生薛乃源(左)獲學校推舉入圍2020總統教育獎,獲奮發向上優秀學生獎項鼓勵。圖/高苑科大提供
高苑科技大學研究生薛乃源(左)獲學校推舉入圍2020總統教育獎,獲奮發向上優秀學生獎項鼓勵。圖/高苑科大提供

高苑科技大學研究所學生薛乃源是視障者,身體殘疾沒有帶來阻礙,反倒激發他的創意與發想,研發「配重按摩器」及「握式按摩器」申請專利,參加歐洲盃國際創新發明賽,摘下金牌和特別獎。校方表示,薛乃源不僅發明成績優異,更入圍2020年總統教育獎,獲教育部頒發奮發向上優秀學生獎,讓全校師生同感榮耀。

薛乃源6年前進入高苑科大就讀,從二專企業管理科、二技休閒運動管理系畢業,接著攻讀校內經營管理研究所,已完成論文口試。

薛乃源從事按摩業,在同學、師長團隊合作下,研發「配重按摩器」及「握式按摩器」取得專利,今年參加EUROINVENT歐洲盃國際發明競賽,「配重按摩器」獲金牌和特別獎。

薛乃源說,他在工作中發現,長時間按摩很耗力氣,配重按摩器是金屬材質,運用人體工學設計,以槓桿原理的基礎來發想,力量由上至下,可節省按摩者的拇指與食指施力,也達到不錯的按摩與紓壓效果。

按摩 專利

延伸閱讀

視障學生愛發明 高苑科大薛乃源獲頒「奮發向上獎」

稱胸部一高一低解內衣偷摸 色按摩師:妹妹長大了

跑步小品/定期保養 深層按摩體驗

統一發票5-6月千萬得主 花20元買飲料抱回大獎

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。