高市長補選230多萬投票人數 815投票要戴口罩量額溫

高雄市選委會辦理第3屆市長補選投開票,防疫標準比照第3屆市長罷免投票。圖/本報資料照片
高雄市選委會辦理第3屆市長補選投開票,防疫標準比照第3屆市長罷免投票。圖/本報資料照片

根據高雄市選舉委員會公告,高雄市第3屆市長補選,選舉人數為230萬2016人,8月15日將分別在全市1823個投票所投票。選委會總幹事駱邦吉表示,這次補選投票比照罷免第3屆市長罷免投票,兼顧防疫,民眾進入投票所投票要戴口罩、量額溫、噴乾洗手液。

駱邦吉說,這次補選洽借投開票所頗順利,除了少數學校因在整修無法出借教室之外,投開票所大多與2018年第3屆市長選舉一致,以選民就近、熟悉的投開票所為主,所需的1823個投開票所已洽借完成,區公所會依選務進度在8月15日投票之前布置場地。

駱邦吉表示,目前還在防疫期間,因此市長補選的投票作業比照罷免投票時,民眾前往投票時儘量戴口罩,選務工作人員會在現場為民眾量額溫、噴乾洗手液,如果有發燒現象的,會請對方戴上選務單位準備的手套,到防疫專用圈處圈票後投票,行進動線也會與其他人隔開。

罷免投票時少部分選民沒有戴口罩,駱邦吉說,如果民眾一時無口罩可戴,選務單位會把現場準備的口罩給對方使用,或者請對方與前一位、後一位投票者隔開一定距離,但還是請民眾在此防疫期間要去投票時戴上口罩。

8月15日市長補選距前一次罷免投票的6月6日只有兩個多月時間,高雄市選委會估計負責投開票所布置的區公所還能完整布置防疫期間的投開票所,因此不會在投票前先預演一次防疫投票。

投票 口罩 罷免

延伸閱讀

高雄市長補選政見會8月1日登場 藍綠白參選人備戰

台中籌設防疫宿舍 因應境外生開學

高市長補選 藍分身催票 綠全市掃街

民進黨徵召24歲曾庭萱 參加羅東仁和里長補選

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。